4 декабря 08:33 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин раскритиковал главу саратовского Росздравнадзора и призвал провести проверку в отношении министра финансов

Вопрос: вы как-то реагировали как руководитель Росздравнадзора? Вы же отвечаете за лицензирование. Без вашей подписи ни одна частная клиника не может быть запущена

18:53, 5 ноября 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал главу территориального отделения Росздравнадзора и министра финансов региона за плохой контроль за ценами на лекарства и простой закупленных аппаратов КТ. Инстаграм-канал volodin.saratov опубликовал фрагмент сегодняшней встречи политика с чиновниками и главврачами в СГМУ.

«Что касается КТ, Олег Николаевич [Костин, министр здравоохранения], они у вас на складе стоят 2 месяца. В среднем КТ должна проводить в течение дня от 40 до 60 исследований, ну возьмите 50. Это значит, за 2 месяца 12 тысяч человек не получили обследование, это значит, они куда пошли? В платную. И 60 млн выложили в платные клиники за прохождение КТ. В платных клиниках стоимость услуг выросла, - заявил Володин и обратился к стоящему за трибуной к главе территориального отделения Росздравнадзора Дмитрию Цымбалу. - Сколько было?

 «КТ стоила до пандемии около 2000», - ответил тот.

 «Сколько сейчас?» - продолжил Володин.

 «В разных [клиниках] плюс-минус 500 рублей - около 5000», - признал Цымбал.

 «От 5000 и выше. Есть единичные там, где меньше. У вас 4 КТ в частных клиниках.  Вопрос: вы как-то реагировали как руководитель Росздравнадзора? Вы же отвечаете за лицензирование. Без вашей подписи ни одна частная клиника не может быть запущена. Есть у вас меры реагирования? Где можно с ними ознакомиться? Почему так цена выросла?» - спросил председатель ГД.

 «Ну этим занималась ФАС, насколько я знаю», - замялся представитель Росздравнадзора.

 «Хорошо, сейчас ФАС спросим. Но вы в ФАС обращались как надзорный орган в сфере здравоохранения?» - спросил Володин.

 «Нет. Врать не буду, нет», - признал Цымбал.

 «Все равно будем проверять. Тогда ваша роль? С аптеками не работаем, в совещании принимаем участие в виде приглашенного и, соответственно, за ценообразованием абсолютно не следим. У вас огромные полномочия. В сфере здравоохранения нет более облеченного полномочиями человека, чем вы. Вы государством уполномочены защищать права граждан и обеспечивать соблюдение стандартов качества медицины. У вас все полномочия. Вы можете любую клинику, любую больницу закрыть. Ни у кого больше таких прав нет, отозвать лицензии, инициировать», - заключил Володин.

Цымбал заявил, что учтет критику, но Володин ему ответил: «Да вам уже учитывать не придется, по той причине, что все то, что здесь было услышано, думаю, понятно, должно, чем закончиться».

После этого председатель Госдумы поинтересовался у губернатора Валерия Радаева, кто виноват в том, что 2 месяца КТ стоят на складе и почему не оплатили эти 16 миллионов.

«Валерий Васильевич, а 12000 человек, которые не получили эту услугу? Федеральные средства были выделены, КТ закуплены, 250 млн потрачены, 2 месяца стоят. Подготовить предложения по мерам прокурорского реагирования в отношении министра финансов Саратовской области. Я так понимаю, у него все хорошо, он о людях не думает. Людей спасать надо», - заявил Володин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ Вячеслав Володин после многочисленных обращений жителей сегодня провел совещание с руководителями медицинских учреждений Саратова. ⠀ Главные темы обсуждения: ситуация с лекарственным обеспечением, тестами на коронавирус, услугами КТ, наличием медикаментов в аптеках и койкоместах в госпиталях. ⠀ Будем публиковать фрагменты с этой встречи. ⠀ Часть 1️⃣

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

вячеслав володин, валерий радаев, дмитрий цымбал, здравоохранение

9 комментариев
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх