30 ноября 00:07 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В этом году в Елшанке начнут строить дома для работников скорой помощи

Председатель Государственной думы осматривает территорию в Елшанке, где планируют построить дома для вновь пришедших врачей скорой помощи

12:22, 5 ноября 2020

Фото: Володин. Саратов

В саратовском поселке Елшанка можно построить жилье для сотрудников инфекционной больницы, а в этом году там начнется возведение домов для сотрудников скорой помощи. Об этом сегодня, 5 ноября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе визита в регион.

Председатель Государственной думы осматривает территорию в Елшанке, где планируют построить дома для вновь пришедших врачей скорой помощи. Об этих планах он рассказывал весной. Спикер уточнил, что здесь есть школа, детский сад и дальше планируется на будущий год строительство ледовой арены. Территория освобождена и ждет начала строительных работ.

Володин напомнил сопровождающим его губернатору Валерию Радаеву, министру здравоохранения Олегу Костину, мэру Саратова Михаилу Исаеву, что здесь планируется построить жилье для врачей и работников станции скорой помощи, которые будут работать на подстанциях скорой помощи Ленинского, Кировского и частично Фрунзенского района. Оно будет построено в рамках благотворительного проекта.

«Здесь не так далеко будет для работы. Ленинский район полностью закрываем, полностью Кировский, и на треть во Фрунзенском районе», - сказал спикер.

Обсуждается строительство жилья в Октябрьском районе, чтобы закрыть потребность с обеспечением жильем сотрудников станций других районов.

«Сейчас обсудим сам проект. На работу приходит несемейный человек – однокомнатная квартира, семейный – двухкомнатная служебная квартира», - пояснил Володин.

Жилье будет выделяться для выпускников медицинского университета и колледжа, которые еще не работали, но хотят работать на скорой (возможно, совмещая с учебой).

Строительство домов в Елшанке (их примерно в начале ноября достроят в 2021 году) и Октябрьском районе позволит минздраву сформировать фонд служебного жилья.

«Есть еще улица Лагерная (помимо Клубной в Елшанке, где идет строительство - ред). Можно было бы посмотреть и построить 3-4 этажный дом для тех, кто придет работать в инфекционную больницу. Правильно было бы спроектировать и на будущий год начать строительство жилья», - уточнил спикер.

Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал и показал на плане, как будут выглядеть квартиры в новых домах для сотрудников станций скорой помощи – это 56 помещений. Однокомнатные квартиры-студии с санузлом площадью 31,8 кв.м расположены на первом этаже, на втором этаже – также комната-студия с санузлом и лестница на мансардный этаж, там находятся спальня, площадь такой квартиры - 34 кв.м.

Володин напомнил, что возводятся здания на благотворительные средства.

«Часть средств буквально на следующей неделе перечислю лично своих», - сказал он и призвал подключиться желающих.

После завершения этого этапа строительства планируется начать второй этап – для сотрудников подстанций скорой помощи во Фрунзенском, Октябрьском и Заводском районе.

«Второй этап обеспечения жильем планируется, как только мы закончим первый, подобрав участок на улице Шелковичной, непосредственно к центральной диспетчерской. К Заводскому району это ближе», - пояснил Володин.

Бусаргин добавил, что участок для строительства уже подобрали. Он находится на Шелковичной в районе улицы Рахова. Здесь хотят построить 10-этажный одноподъездный дом на 49 квартир.

«Мы с городом уже проговорили», - заверил председатель правительства.

«Построив еще 49 квартир, мы закрываем потребность?» - уточнил Володин и получил положительный ответ.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

5 комментариев
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх