22 января 17:09 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин отчитал экс-ректора СГМУ Попкова за дефицит кадров в здравоохранении

Володин пояснил, что в нынешней ситуации не винит исполняющего обязанности ректора Андрея Еремина, потому что тот недавно приступил к руководству вузом

14:31, 12 ноября 2020

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин упрекнул экс-ректора Саратовского государственного медицинского университета и нынешнего его президента Владимира Попкова в нежелании сотрудничать со службой скорой помощи. Об этом сегодня, 12 ноября, спикер сказал в ходе встречи в СГМУ.

Володин пояснил, что в нынешней ситуации не винит исполняющего обязанности ректора Андрея Еремина, потому что тот недавно приступил к руководству вузом.

«Предшественник (Владимир Попков – ред.) завалил предыдущий разговор. Эффективным надо быть, совестливым, порядочным. Если бы он сегодня сидел на вашем месте, то дальше все было бы, скорее всего, плачевно. Сегодня он президент. Пусть берет и решает все вопросы, которые накопились. За него их решать никто не будет», - сказал председатель Госдумы.

Он снова призвал задуматься об эффективности своей работы главврача городской станции скорой помощи, мэра Саратова Михаила Исаева

«Не может так дальше быть, не работает «скорая». Вам до всего должно быть дело. От этого зависит жизнь людей. Мы должны принять решение, да, помогать будем, в приоритете, все решим. У вас есть много возможностей», - пояснил Вячеслав Володин.

По его словам, студенты – будущие медицинские работники - должны понимать, что его выбор, его профессия востребована.

«Выбор профессии врача больше, чем профессия. Это образ жизни. Нужно, чтобы человек приходил, нужно его окружать поддержкой, заботой и создавать условия. Михаил Александрович, у вас будет возможность реализоваться. Приходится начинать с чистого листа», - поручил он мэру.

Необходимо сформировать нормативную базу, посмотреть по всем специальностям, которые сегодня требуется срочно заполнить, чтобы незамедлительно обеспечить профильное обучение.

«Мы сделаем все, чтобы решить проблему, которая существует», - заверил председатель ГД.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх