24 ноября 13:26 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД призвал власти Саратова изменить подходы к медикам и раскритиковал за траты на пиар

«Вся система власти должна быть заточена, чтобы оценивать труд врача, медсестры. «Скорая» должна быть в приоритетном положении», сказал он

13:30, 12 ноября 2020

Фото: Володин. Саратов

В Саратове необходимо сформировать у населения правильное отношение к сотрудникам скорой помощи и другим врачам. Об этом сегодня, 12 ноября, рассказал председатель Государственной думы в ходе встречи в СГМУ.

«Нужно делать все, чтобы статус, престиж выбора (студентов – ред) был подкреплен. Не все меряется деньгами. Мы должны сформировать отношение в обществе», - отметил спикер.

Он напомнил, что сотрудник скорой, выезжая по вызову к пациентам, несет риски. Когда приходит в квартиру, он не предполагает, что его там ждет. Бывает так, что сталкивается с недопустимыми проявлениями.

Далее Володин отметил, что в зале присутствует мэр Саратова Михаил Исаев, который во вторник отметил трехлетие пребывания в должности. Ему Володин высказал претензию по поводу отношения к медикам. 

«Городская доска почета – сколько там врачей и работников среднего медицинского звена? Задумайтесь, там журналисты есть, но это важно. Поломайте эту практику. Доска почета – это, в том числе, ваш приоритет. Выделили 40 млн на медийное освещение работы мэрии. Но если вы что-то будете делать - будут освещать. А если пустота, то какие деньги ни плати, в краткосрочной перспективе это сработает, а в долгосрочной перспективе верить будут только делам», - пояснил председатель ГД.

Володин добавил: саратовским чиновникам надо утро начинать с вопроса, сколько было вызовов на «скорую». Далее он привел личный пример. Спикер сказал, что начинает день с того, что узнает: сколько депутатов Госдумы на больничной койке, сколько переболело, что с сотрудниками думского аппарата. Каждой утро он звонит в регион и интересуется, как дела, какие обращения поступили от жителей, на что надо среагировать.

«Это вопрос не просто доски почета, а отношения к тем людям, которые работают и оказывают помощь. Вся система власти должна быть заточена, чтобы оценивать труд врача, медсестры. «Скорая» должна быть в приоритетном положении», - поручил Вячеслав Володин.

Он уточнил: новые микрорайоны для будущих сотрудников строятся так, чтобы там находились в шаговой доступности садики и школы для детей медработников.

«И, конечно, чтобы это через себя пропустили такое отношение и губернатор, и мэр, и министр. Чтобы мы не сталкивались с такой ситуацией, когда парень обратился трудоустроиться на «скорую», он из Сибири, а его начали гонять. Каждый человек, который придет на «скорую», важен как нигде и никогда ранее», - заключил Володин.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

7 комментариев
Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх