3 декабря 14:15 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областные депутаты выразили недоверие главе саратовского Росздравнадзора Цымбалу

«Депутатский корпус обратился в федеральный центр, чтобы рассмотрели данную кандидатуру на соответствие занимаемой должности в нынешних обстоятельствах»

11:07, 10 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы официально выразили недоверие руководителю управления Росздравнадзора региона Дмитрию Цымбалу. Об этом рассказал лидер фракции Единая Россия в областном парламенте депутат Иван Дзюбан в своем телеграм-канале «Просто человек».

«Вчера на совещании в Саратовской областной Думе по проблеме отсутствия лекарств в аптеках был приглашен руководитель Саратовского управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал. По сути во время совещания он расписался в собственном бессилии, ведь большинству стало понятно, что вопросом он не занимается. Сейчас мы видим, что руководство этого органа публично заявляет о непричастности к сложившейся ситуации, а также об отсутствии возможности решения этого вопроса», - пишет депутат.

Дзюбан убежден, что решение официально выразить недоверие чиновнику от лица депутатов думы – правильное решение. В текущих условиях остро чувствуется некомпетентность руководства этого ведомства, считает депутат.

«Депутатский корпус от лица комитета по социальной политике обратился в федеральный центр, чтобы на более высоком уровне рассмотрели данную кандидатуру на соответствие занимаемой должности в нынешних обстоятельствах», - заключил парламентарий.

Напомним, что вчера, 9 ноября в областной думе прошло совещание, где Дмитрия Цымбала подвергли критике, тот в ответ достаточно резко отвечал – неадекватно ситуации. В итоге депутаты сделали вывод, что глава ведомства Цымбал только пытается переложить собственную ответственность на обстоятельства. Депутат Вадим Рогожин предложил чиновнику хотя бы отказаться от решения обязательной выписки препаратов по рецептам, как исключительной меры, так как на деле получить рецепт почти нереально. Чиновник ответил отказом.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, дмитрий цымбал

12 комментариев
В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Популярное
наверх