27 ноября 21:09 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Писной рассказал Володину о строительстве «позорных» микрорайонов без соцобъектов

В Саратовской области службу государственного заказчика нужно менять, из-за этого работа по строительству социальных объектов замедляется

13:26, 29 октября 2020

В Саратовской области службу государственного заказчика нужно менять, из-за этого работа по строительству социальных объектов замедляется. Об этом сегодня, 29 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита во время визита на строительную площадку новой инфекционной больницы.

Сегодня Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе – Саратовской области. Во время осмотра строящейся инфекционной больницы, Володин укорил депутата-строителя Леонида Писного, чьи компании занимаются, в том числе, многоэтажной жилой застройкой. По словам спикера Володина, достаточно примеров, когда новые микрорайоны застраивались неправильно.

«Сами задумайтесь, что произошло с городом? Вот эти все застройки на пустырях без социальной сферы, без дорог. Это красит город?» - задал прямой вопрос Писному парламентарий.

«Вячеслав Викторович, это позорит, - признал депутат. - Но никто из нас никогда землю не получал, всегда через прокладку. Все, что было оплачено за землю, лучше бы построили детские сады, нам же выгодней. Через  частное и государственное партнерство. Я думаю, будет это и у нас».

«Ну, так берите и реализовывайте», - ответил Володин, видимо, намекая на депутатский статус Писного.

При строительстве социальных объектов есть проблема со службой заказчика, которая во время не проводит конкурсы, ее тоже нужно менять, считает Володин. Из-за этого постоянно возникают проблемы, самый ближайший пример – поликлиника в Солнечном – 2.

«Нужно делать эффективной службу заказчика. Вот по поликлинике в Солнечном кончилось тем, что мы ругаемся с Леонидом Александровичем (Писным – ред.). Если бы в январе провели конкурсные процедуры, то проблем бы не было», - заключил Володин.

Также Володин упомянул и о специфике строительства жилья для детей-сирот. Долгое время рынок был монополизирован из-за низкой стоимости квадратного метра жилья. Страдали люди, так как получали дома низкого качества. Теперь эту ситуацию изменили. В беседе с Володиным Писной выразил одобрение, что цены наконец-то возрастут и на рынок придут другие компании, а не только его. Это позволит, в том числе, и ему «вздохнуть с облегчением», сказал Писной. Однако Володин с трудом поверил в искренность депутата-застройщика.

«В том отсутствия воздуха, которое раньше было, вы единственный, кто дышали», - с иронией ответил Писному спикер.

«На минус 10 миллионов в том году надышали, - со смехом развел руки Леонид Писной.

«А кто мешал, если бы вы этим занимались, то этого не было. А к чему это приводит? Это (монополизация – ред.) приводит к серым схемам, некачественному жилью, разорению организаций. И в результате срываются программы по реализации обязательств перед детьми-сиротами», - заключил спикер.

8 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх