25 ноября 18:49 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев намерен вернуть прокуратуре полномочия по выдвижению закинициатив в облдуму

«Прокуратура области держала на контроле вопросы правового, юридического характера. Сейчас мы будем заниматься по теме обеспечения жильем таких категорий граждан, как дети-сироты, многодетные семьи»

13:51, 19 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратуре Саратовской области могут вернуть полномочия выдвигать законодательные инициативы в региональный парламент. О подготовке соответствующего законопроекта заявил губернатор Валерий Радаев.

По словам губернатора, такое решение стало результатом той совместной работы, которая проводилась с областной прокуратурой по ряду направлений.

«Так, например, взаимодействие по вопросам обманутых дольщиков. На протяжении четырех лет мы тесно сотрудничали, занимались «расшивкой» сложнейших проблем с долгостроями. Прокуратура области держала на контроле вопросы правового, юридического характера. Сейчас мы будем заниматься по теме обеспечения жильем таких категорий граждан, как дети-сироты, многодетные семьи», - пояснил Радаев.

Правительством области совместно с прокуратурой нужно проработать новые предложения в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности, который определяет правила комплексной застройки территорий.

«Считаю, что и по другим направлениям межведомственного взаимодействия будут востребованы законодательные инициативы прокуратуры области», - добавил глава региона.

В установленном порядке законопроект будет направлен в областную думу для рассмотрения депутатами.

Напомним, надзорное ведомство в декабре 2019 года лишилось права закинициатив после одобрения скандального законопроекта, автором которого стали депутаты Николай Семенец, а соавтором - Николай Кузнецов (Кузнецов уже покинул облдуму, а Семенец написал заявление о сложении полномочий). Речь в нем шла о внесении соответствующих изменений в Устав региона.

Отметим, важную роль прокуратуры в работе облдумы отметил в ходе недавнего визита председатель Государственной думы Вячеслав Володин. В частности, он поднял тему о необходимости принятия закона, который бы обязал застройщиков сдавать новые микрорайоны с необходимой инфраструктурой, а в противном случае разрешение на строительство не выдавать вообще. Саратовская прокуратура, полагает спикер, должна разработать такой законопроект.

прокуратура саратовской области, сергей филипенко, валерий радаев, вячеслав володин, николай семенец, николай кузнецов

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх