30 октября 06:00 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав объявил о доплатах сотрудникам домов ребенка в Саратовской области

Дом ребенка в Марксе не получит федеральные деньги. Минздрав введет свои доплаты

13:19, 8 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Выплаты сотрудникам Марксовского дома ребенка в Саратовской области, на которые они рассчитывали после выступления президента РФ Владимира Путина, не предполагаются, но вопрос о дополнительном стимулировании решается. Об этом сообщил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

Напомним, работники дома ребенка в Марксе выступили с обращением к властям через СМИ по поводу того, что им не выдали доплату, анонсированную Путиным 11 мая. Он сказал тогда, что сотрудники социальных учреждений получат выплаты от 15 до 40 тысяч рублей из-за повышенной нагрузки и рисков в связи с пандемией коронавируса.

По словам Колоколова, доплаты регулируются двумя федеральными и одним региональным нормативными актами.

«Эти дополнительные выплаты касаются непосредственно работников медучреждений, которые оказывают помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Однако Марксовский дом ребенка, как и два других подведомственных нам учреждения, это Саратовский дом ребенка, Вольский дом ребенка, не относятся к данным учреждениям, где оказывается помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Соответственно, выплаты, которые обозначены в этих постановлениях, сотрудникам не положены», - сообщил Александр Колоколов.

Вместе с этим, около 2 месяцев назад в этих учреждениях введены карантинные мероприятия: дома ребенка функционируют в закрытом режиме. То есть дети там по-прежнему находятся, за ними ведется уход, а сотрудники переведены на так называемый вахтовый режим работы (по две недели).

«В связи с этим пересмотрена система оплаты персоналу за фактическое отработанное время», - отметил собеседник «4В».

Он пояснил, что теперь сотрудники получают компенсацию за работу во внеурочное время (то есть свыше 8 часов в день).

Александр Колоколов рассказал, что минздрав считает социально несправедливым разделение персонала на тех, кто работает с covid-больными, и не работает с ними. Дело в том, что сейчас вся система здравоохранения подчинена одной цели – скорейший выход на нормальный режим работы и борьба с коронавирусом.

«Именно поэтому инициировано рассмотрения вопроса о поиске вариантов возможной доплаты, в частности, сотрудникам домов ребенка сообразно тем доплатам, которые введены в социозащитных учреждениях – психоневрологических интернатах, домах престарелых, которые так же на карантине», - сообщил советник министра.

О каких суммах может идти речь, пока еще неясно, так как вопрос обсуждается. В скором времени правительство области примет решение.

социальная политика, новости марксовского района, марксовский дом ребенка, владимир путин, здравоохранение, александр колоколов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх