31 октября 22:18 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Марксе Дом ребенка пожаловался на отсутствие доплат в условиях пандемии

Речь идет о специальной федеральной доплате, которую анонсировал 11 мая Владимир Путин

10:44, 8 июня 2020

Фото: vk.com/marx24

В Саратовской области сотрудники государственного учреждения здравоохранения «Марксовский Дом ребенка для детей с заболеванием центральной нервной системы и нарушением психики» пожаловались на отсутствие выплат, о которых ранее говорил президент РФ Владимир Путин. Свое обращение они передали через главного редактора ИА «Наш Маркс» Ксению Чернову, которая опубликовала письмо у себя на странице в соцсетях.

Речь идет о специальной федеральной доплате, которую анонсировал 11 мая Владимир Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ в период пандемии коронавируса. Эти суммы варьируются от 15 до 40 тысяч рублей.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты уже за прошедший апрель люди также обязательно получат», - отметил тогда Владимир Владимирович.

Как оказалось, сотрудники Марксовского дома ребенка пока своих денег так и не увидели, кроме обычной зарплаты. Вместе с этим они буквально заперты в учреждении: с 3 мая там карантин, работникам запрещено выходить даже на территорию. При этом график работы составляет 2 недели, сотрудники подолгу не видят родных.

«Этих выплат мы не получили. Наше начальство пояснило это тем, что три дома ребенка в области (Саратов, Маркс и Вольск), подведомственные областному минздраву, и поэтому в этот список не вошли. Но никаких официальных бумаг не предоставили», - отметили они в своем обращении.

При этом начальство дома ребенка якобы запугивает увольнениями в случае обращений к кому-либо. Однако работники намерены отстаивать свои права, выступая с заявлениями в адрес высшего руководства страны и в правоохранительные органы.

В пресс-службе министерства здравоохранения области сообщили «Четвертой Власти», что предоставят комментарий по этому поводу позднее.

социальная политика, новости марксовского района, марксовский дом ребенка, владимир путин, здравоохранение

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх