25 мая 14:57 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стаи бродячих собак пугают прохожих в Юбилейном и на 3-м Жилучастке

На опубликованной видеозаписи четыре собаки бегут за женщиной, приближаясь к ней. Одно из животных, вероятно, попыталось укусить. Попытки отбиться не дали результатов

10:38, 8 апреля 2020

Фото: Виктория Вельяоц

В Саратове стаи бродячих собак пугают прохожих. На агрессивное поведение животных пожаловались очевидцы в группах «Типичный Юбилейный» и «Заводской Online Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Так, автор одного из постов сообщает, что микрорайон Цветочный (поселок Юбилейный) обитают 3 агрессивные собаки.

«Нападают на прохожих. Страшно», - переживает гражданин.

На опубликованной им видеозаписи четыре собаки бегут за женщиной, приближаясь к ней. Одно из животных, вероятно, попыталось укусить. Попытки отбиться не дали результатов.

«На днях эта свора под моим окном загрызла кошку. Прохожие стояли и смотрели, никому дела нет до этого», - рассказала комментатор Александра Погуца.

На 3-м Жилучастке во дворе дома несколько собак устроили громкую «перекличку» между собой.

«Вот такие звуки живой природы», - грустно иронизирует разместившая видео Анна Ленкина.

«И половина из них, причем, стерилизованные, но не менее злые. Постоянно кровь на асфальте и шкурки животных, кого успели догнать и сожрать. Кидаются на велосипедистов и коляски, будьте осторожнее», - добавила комментатор Юлия Будник.

Одни из участников обсуждения предложили потравить животных или прогнать с помощью петард. Другие рассказали, что к этим собакам уже никто не рискует подойти: якобы их кормила одна бабушка, и ту они укусили. Женщина по имени Виктория Вельяоц уточнила, что неоднократно жаловалась на эту стаю саратовским чиновникам, но результатов это не дало.

Напомним, в Саратове отлов бродячих собак прекращен еще с сентября 2019 года, когда сотрудников МБУ «Дорстрой» задержали за массовое убийство животных. По этой причине правоохранители завели уголовное дело. Сначала невозможность отлавливать собак в «Дорстрое» объясняли изъятием оборудования, но когда полиция его вернула, выяснилось, что пункт организации для содержания животных переполнен. Ситуация усугубилась тем, что с 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон, по которому животных уже нельзя отпустить. Построить новый приют в областном центре не могут из-за отсутствия средств.

Тогда саратовские зоозащитники и волонтеры обратились к председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой посодействовать в решении проблемы отсутствия муниципального приюта для бездомных животных. Председатель Госдумы решил вопрос с поступлением средств. Предполагается, что новый приют на 300 животных появится на улице Азина. Параллельно власти по поручению спикера приведут в порядок пункт содержания безнадзорных животных на 150 мест в Гуселке (относится к МБУ «Дорстрой»).

Видео: «Типичный Юбилейный», «Заводской Online Саратов»

 

животные, приют для безнадзорных животных, заводской район, 3-й жилучасток, микрорайон цветочный, вячеслав володин

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх