17 ноября 01:42 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Если этот факт будет подтвержден, то можно говорить не только о жестоком обращении, но и о хищении бюджетных средств

15:33, 17 октября 2019

  • Фото: instagram.com/fond__drug64/
  • Фото: vk.com/bast64
  • Фото: vk.com/bast64
  • Фото: vk.com/bast64

В Саратове возбуждено уголовное дело в связи с массовым убийством беспризорных животных. По имеющимся данным, фигурантами дела являются сотрудники МБУ «Дорстрой», подведомственного администрации города.

По информации «Четвертой Власти», спецоперация по поимке нескольких работников учреждения состоялась около недели назад. Сейчас полицией возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Депутат городской думы Евгений Чернов, к которому неоднократно обращались с жалобами на догхантеров, рассказал «4В», что проблема убийства животных существует давно. Живодеры иногда убивали собак прямо на глазах у детей. Найти преступников не удавалось.

Некоторое время вообще власти не знали, кто должен заниматься отловом собак и кошек. Потом определили, что это будет МБУ «Дорстрой». На эти цели ежегодно выделяется по 5 млн рублей. По муниципальному заданию животных нужно отловить, аккуратно и не нанося моральный вред окружающим. Потом их привозят в приют, ухаживают, стерилизуют и отпускают.

«Если верить фактам расследования, зафиксированы случаи, что это не делают. Одно дело, если одну собаку поймать и ее содержать, деньги потратить, и если, например, просто убить и куда-то кинуть в мусорку или в овраг, то деньги пойдут просто так. Если этот факт будет подтвержден и в большом количестве, то мы можем здесь говорить не только о жестоком обращении, но и о хищении бюджетных средств», - отметил Евгений Чернов.

Между тем, в сообществе благотворительного фонда «Друг», который занимается помощью животным, появилась информация с благодарностью сотрудникам МВД за проделанную колоссальную работу. Зоозащитники утверждают, что обогащение за счет беспризорных животных велось около 2 лет, и все это время волонтеры добивались действий от правоохранителей. В июне они написали обращение начальнику городского управления МВД Андрею Чепурному.

«Мы пытались поймать этих нелюдей своими силами. Не спали ночами, дежурили, но увы, нам не везло», - заявили зоозащитники, уточнив, что теперь полицейским все-таки удалось поймать злоумышленников.

В пресс-службе администрации города отказались комментировать «4В» ситуацию. В региональном ГУ МВД официальную информацию пообещали дать позднее.

Добавим, что схожие проблемы наблюдаются в ЗАТО Светлый. Местный депутат Алексей Требунский сообщал «Четвертой Власти», что животных не отлавливают, а отстреливают отравляющим веществом. Причем к этому якобы причастна подрядная организация, которая должна ловить собак и кошек, стерилизовать и отпускать.

животные, криминал, догхантеры, мбу дорстрой, жестокое обращение с животными, превышение должностных полномочий, евгений чернов

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх