26 октября 05:36 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия прокомментировала поимку сотрудников «Дорстроя» за убийство животных

«Мест в приютах недостаточно, средства на строительство муниципального приюта отсутствуют», - подчеркнули в администрации

18:32, 17 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на базе муниципального бюджетного учреждения «Дорстрой» могут содержаться максимум 150 животных, и в действующих приютах мест не хватает. С таким комментарием выступила администрация города после информации о задержании сотрудников МБУ за массовое убийство собак и кошек.

В мэрии напомнили, что финансирование может быть использовано только на отлов животных и их содержание в течение 12 дней. После этого их передают заинтересованным лицам или в приют. Для этого на сайте «Дорстроя» существует специальная рубрика, чтобы люди могли выбрать себе питомца.

«Мест в приютах недостаточно, средства на строительство муниципального приюта отсутствуют», - подчеркнули в администрации.

При этом выделяемых денег тоже не хватает, поэтому содержание животных производится «за средства небезразличных к их судьбе людей».

Добавим, что пресс-служба администрации в своем комментарии никак не упомянула о возможном преступлении со стороны сотрудников «Дорстроя». Также неясно, как отсутствие мест в приютах связано с убийством собак.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что около недели назад силовики провели задержание сотрудников МБУ. Они стали фигурантами уголовного дела о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Полиция возбудила дело после множества жалоб зоозащитников на массовые убийства животных (как правило, умерщвление с помощью дротиков с отравляющим веществом). Волонтеры обращали внимание, что порой собаки погибали в муках на глазах у детей.

животные, криминал, догхантеры, мбу дорстрой, жестокое обращение с животными, превышение должностных полномочий, администрация саратова

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх