4 июня 23:26 в Саратове +15,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин заявил о появлении в Саратове двух приютов для бездомных собак уже летом

«В любом случае надо, с одной стороны, восстановить приют на Гуселке, - там средства не такие большие необходимы, - и параллельно строить приют, о котором говорил»

14:39, 24 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове летом могут появиться два приюта для бездомных собак. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов».

Корреспондент начала с того, что напомнила спикеру о его встрече с зоозащитниками во время своего недавнего приезда. В тот раз Володин рассказал, что в областном центре будет построен приют для собак. Сотрудница телеканала поинтересовалась, решит ли его появление проблему города?

Вячеслав Володин ответил, что в настоящее время по факту нет ни одного приюта. Городской, находящийся в Гуселке, по сути не работает.

«В этой связи, понимая, что нужно проводить стерилизацию собак, а ее возможно проводить только в приютах, в любом случае надо, с одной стороны, восстановить приют на Гуселке, - там средства не такие большие необходимы, - и параллельно строить приют, о котором говорил», - пояснил он.

«Тогда у нас появится уже буквально в летнее время 2 приюта. Другого пути, как создавать приюты, у нас нет. На мой взгляд, если мы хотим быстрее эту проблему решить, нам правильно было бы думать и о третьем приюте, с тем чтобы нарастить возможность где-то с 450 до 750-800 собачек, которые будут находиться в приютах. Тогда мы изымем из такого вольного нахождения треть собак в городе», - добавил Володин.

«Поэтому обращения, которые были адресованы мне, посчитал правильным, изучив, дальше перевести в плоскость решения вопроса. И эта встреча состоялась. Надеюсь, что мы все поняли, что нам надо каждому на своем месте что-то сделать, для того чтобы наши братья меньшие обрели внимание, заботу», - заключил спикер.

Напомним, отлов бродячих собак прекратился в Саратове с сентября 2019 года. Тогда сотрудников МБУ «Дорстрой» задержали за массовое убийство животных, правоохранители завели уголовное дело о жестоком обращении с животными группой лиц по предварительному сговору. Прекращение отлова сначала объясняли изъятием оборудования у «Дорстроя», но, когда полиция его вернула, оказалось, что все места в пункте заняты, а новых собак некуда девать. Помимо этого после вступления в силу с 1 января 2020 года федерального закона, животных также нельзя отпустить. На строительство нового приюта денег у властей не оказалось. Саратовские зоозащитники и волонтеры попросили Володина посодействовать в решении проблемы отсутствия муниципального приюта для бездомных животных. Председатель Госдумы решил вопрос с поступлением средств. Предполагается, что новый приют на 300 животных появится по адресу: Азина, 66Б. Параллельно власти по поручению Володина намерены привести в порядок пункт содержания безнадзорных животных на 150 мест в Гуселке, который относится к МБУ «Дорстрой». Так, мэр Михаил Исаев заявил, что необходимо приспособить его в первую очередь под проведение работ по стерилизации. Модернизация требуется также вольерам, будкам и ограждениям.

животные, приют для безнадзорных животных, заводской район, вячеслав володин

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх