13 июля 08:42 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Об этом сегодня, 27 февраля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с зоозащитниками в областной библиотеке

14:46, 27 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В этом году в Саратове начнется реализация проекта по постройке приюта для бездомных собак стоимостью 30 миллионов рублей. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с зоозащитниками в областной библиотеке.

Напомним, что этот вопрос был поднят во время встречи спикера с жителями микрорайона Авиатор.

Володин, разговаривая с общественниками, заявил о сроках создания нового приюта, он может появиться в Заводском районе. Также он попросил мэра Саратова Михаила Исаева не забывать о том, что нужно переоборудовать и расширить действующий приют «Дорстроя».

«В сентябре будет решаться проблема по новому приюту: будет подготовлена проектная документация и соберемся еще раз, свой же приют Михаил Александрович (Исаев – ред.) расширит и приведет в нормативное состояние в июне. Да, это проблему не решит, но это начало», - заметил Володин.

Володин также отметил, что стоимость нового приюта для собак будет варьироваться в районе 30 миллионов.

Однако зоозащитники высказали мнения, что постройка приютов не решит всю проблему, собак нужно стерилизовать и отпускать, чтобы снижалась их численность. Володин к такому мнению отнесся крайне скептически, высказав опасение, что собаки все равно будут мешать жителям.

«Наша задача, чтобы собаки не бегали по улицам. Стерилизованная собака она что не агрессивна? Это не так. У меня на протяжении всей жизни собаки живут и ведут себя они по-разному. Был на Авиаторе и жители требуют, чтобы собак убрали», - заметил общественникам Володин.

«Жители всегда будут недовольны. Мы с улиц их полностью не уберем, а просто сделать их меньше – можем», - продолжила настаивать зоозащитница.

Председатель ГД повторил, что без стационарного приюта не обойтись.

«Либо мы конструктивны, либо мы тратим время. Да, приюты - это не мгновенное решение проблемы, да, их будет меньше, но собаки полностью не исчезнут. Часть будет приносить приплод. Они будут мучится, так как будут голодными, холодными. Они могут нападать на жителей. Нужно через приюты пропустить как можно больше собак, где их будут стерилизовывать. Если у нас в будущем приюты будут в излишке и будут свободные места, то это решит проблему. Сегодняшний разговор - это посыл, чтобы мы с вами размышляли и все поняли, что приют необходим. Если будем стерилизовать и отпускать, то это негуманно. Я считаю, что приюты помогут решить проблему», - заключил Володин.

Место размещения нового приюта на 300 мест, а также его проект будет обсуждаться с учетом мнения зоозащитников и жителей Саратова, отметил Володин.

«Сейчас нужно подготовить проект, начать строительство в апреле, закончить это строительство до сентября. Нужно начинать решать эту проблему», - подчеркнул он.

Также Володин не исключил создание «собачей гостиницы», если в приютах будут оставаться свободные места.

Мэр города Михаил Исаев предложил зоозащитницам уже завтра проехать с делегацией, чтобы в кротчайшие сроки выбрать место для строительства и обсудить дальнейшие нюансы.

вячеслав володин

Володин: Саратовская область получит миллиард на решение ряда вопросов

Володин: Саратовская область получит миллиард на решение ряда вопросов

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратове силовики накрыли бордель с VIP-посетителями. Видео

В Саратове силовики накрыли бордель с VIP-посетителями. Видео

Популярное
наверх