6 апреля 06:24 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

В прошлом году жители микрорайона обратились к политику с просьбой о помощи в постройке нового учебного заведения

17:13, 20 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Школа в ЖК «Авиатор» строится слишком долго и в этом виноваты подчиненные мэра Саратова Михаила Исаева. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая строящийся микрорайон Авиатор.

Вячеслав Володин посетил микрорайон Авиатор в Заводском районе Саратова.

Напомним, в прошлом году жители Авиатора обратились к Володину с просьбой о помощи в постройке новой школы, так как другие учебные заведения переполнены. Просьба была услышана. В настоящее время в микрорайоне возводится школа на 1100 мест. В прошлом году на ее строительство выделили 400 миллионов рублей из федерального бюджета. В этом году на достройку планируется выделить еще 410 миллионов 114 тысяч рублей также федеральных средств. Учебное заведение будет состоять из шести блок-секций, предполагается, что ее ввод создаст в микрорайоне 143 рабочих места.

На месте строительства Володин пообщался с жителями, которые встречали его вместе с чиновниками. Он спросил их, по какому принципу те выбирали жилье в районе.

Люди ответили, что в Авиаторе была хорошая цена на квартиры, кроме того им пообещали, что в районе появится хорошая инфраструктура, в частности - школа. Далее спикер обратился к мэру Саратова Михаилу Исаеву, обратив внимание, что строительство началось негладко и виноваты в этом его заместители.

«В 2014 году их завлекали сюда развитой инфраструктурой и ценой. 6 лет прошло. Вы обязаны были участок подготовить. Ничего здесь не было. А вы должны были изучить геологию и геодезию, принять решение именно в этом месте. А вы что сделали? Вы попросили людей писать обращения о школах. Зачем так делать? Город виноват, а конкретно - ваш зам, который ведет эту работу. Зачем такие люди в окружении?» - спросил спикер Михаила Исаева.

Володин не стал уточнять фамилии, строительством занимаются два заместителя главы администрации: Антон Корнеев и Ирина Солошенко.

«Валерий Васильевич, когда сдадим?», - обратился Володин к губернатору.

Глава региона ответил, что школа будет сдана к 1 сентября этого года.

«Если проект будет удачным, то это всем нам на радость, а если напортачим... Нужно обеспечить качество образовательного процесса. Объект нужно будет сдавать к 1 сентября. Душа болит за жителей. Пусть 6 лет ожидания не обернуться разочарованием», - заключил Володин.

Также председатель ГД упомянул про планы по строительству предприятий в индустриальном парке на месте САЗа. Жители выразили обеспокоенность, что они могут нанести ущерб экологи. В ответ Володин заверил, что этот вопрос должен широко обсуждаться и потому волноваться не стоит.

«Если мы хотим, чтобы Саратов развивался, то нужна экономика, если в черте города предприятие будет строиться, то нужно смотреть какое. Но мы это все обсудим. Соберемся и обсудим», - сказал Володин.

Не обошел спикер тему и бездомных собак, которые начали одолевать жителей Саратова. Володин, обращаясь к мэру города, дал понять, что кроме школы и прочих городских проблем, придется заняться и вопросом бездомных животных.

«Теперь еще и приютами нужно заниматься, это тоже проблема. Нужно строить», - сказал Володин мэру Исаеву.

Затем председатель Госдумы попрощался с жителями микрорайона и пообещал, что школа будет построена в срок.

«Все идите к мужьям, готовьте им ужин. И скажите: школу построят, виновных накажут, бездомных собак расселим. Не волнуйтесь», - сказал Володин.

вячеслав володин, авиатор

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх