20 февраля 00:56 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отлов бродячих собак. Чиновники ждут освобождения вольеров

Депутаты задали вопрос о том, как в городе решается проблема с бродячими собаками, так как многие жители города жалуются на них

16:29, 11 февраля 2020

Фото: pixabay.com

Саратовские чиновники ждут освобождения мест в приюте, чтобы возобновить отлов бродячих собак. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Геннадий Свиридов.

Депутаты задали Свиридову вопрос о том, как в городе решается проблема с бродячими собаками, так как многие жители города жалуются на них.

Свиридов подчеркнул, что был принят протест региональной прокуратуры, касающийся передачи органам МСУ полномочий по отлову и стерилизации бездомных животных. Протест был принят, в ближайшее время пройдут правки в региональном законодательстве, после которого выделят финансирование.

«Единственное, что держит – это отсутствие финансирования. Мы ждем выхода измененного закона Саратовской области, где все эти моменты будут учтены», - уточнил Свиридов.

Депутат Евгений Чернов заявил, что эту проблему надо решать уже сейчас.

«Есть ли возможность предусмотреть какие-то еще средства, чтобы по старому законодательству эта ситуация решалась? У каждого депутата есть этот очень острый вопрос. Мы не знаем, что говорить избирателям. Отлов не идет. Что вы можете нам предложить?» - спросил Чернов.

Свиридов ответил, что есть некоторые сложности и необходимо расширить инфраструктуру пункта по передержке, и подумать о создании стационарного приюта, откуда собак бы отдавали в «добрые руки».

«Мы выступали с ходатайством по отлову собак. Пока отказано. По мере выбывания, когда из наших вольеров заберут в добрые руки животных, тогда появится возможность еще отловить. Сейчас полномочия по отлову будут переданы на уровень субъекта», - ответил Свиридов.

Депутат Юрий Ерофеев поднял вопрос о жалобах людей, что депутаты не знают, куда им отправлять людей.

«Мне куда человека-то отправлять, когда его собака укусит? Куда жаловаться?», - попытался уточнить Ерофеев.

«Направляете в МУП«Дорстрой», где все сообщения будут аккумулированы и будут решаться по мере возможности»,- заключил Свиридов.

благоустройство, бродячие собаки, геннадий свиридов

11 комментариев
Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх