8 апреля 12:52 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин встретился с жителями микрорайона Ласточкино в Ленинском районе

12:25, 27 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Новые микрорайоны в Саратове не должны сдаваться без социальной инфраструктуры, а в уже построенных нужно исправлять ошибки, в частности, начать с ревизии проблем. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время посещения микрорайона Ласточкино. Он же рассказал о планах по строительству дороги, по которой сможет ходить общественный транспорт.

Сегодня Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Мероприятие назначено в рамках региональной недели, которая проходит в Государственной думе.

Володин встретился с жителями микрорайона Ласточкино в Ленинском районе. Дело в том, что сейчас в микрорайоне есть целый ряд инфраструктурных проблем: нет подъездных путей к жилищному комплексу, тротуаров, дорог.

Местные жители в поисках помощи обратились в общественную приемную Вячеслава Володина, а также писали о проблемах района в паблике «Володин. Саратов».

Председатель ГД на месте обратился к мэру Саратова Михаилу Исаеву с просьбой разобраться с неприятной ситуацией, которая складывается в городе.

«Как мы можем решить это в целом? Это же не единственный микрорайон, где у нас такая беда. Проводите ревизию, нужно искать подходы. Это где уже жилье стоит. Там, где новое, там будем по новым правилам. Со сложившимся микрорайоном что делать?» - обратился Володин к мэру.

«Мы сделаем ревизию подобных районов и их проблем и все посчитаем», - заверил Володина Исаев.

Местные жители пожаловались политику, что в микрорайоне складывается катастрофическая ситуация с дорогами и общественным транспортом.

«Уехать невозможно. Один транспортный маршрут на другой конец города. Если бы здесь было бы еще пару маршрутов, которые бы ходили раз в полчаса, то это очень сильно бы помогло жителям, не имеющим машин», - рассказал местный житель.

«Дорога - наболевший вопрос. Все знают, какая война тут идет. Приходится проезжать по 3,5 километра. Сюда даже такси нельзя вызвать, говорят: «Мы не хотим туда ехать», - рассказал спикеру активист Максим Титаров.

Также жители упомянули о вопиющих ценах на коммунальные услуги, в частности, отопление. Многим приходится переплачивать из-за проблем с ресурсоснабжающей организацией.

«Если такие проблемы множатся, то ни один район не должен сдаваться без инфраструктуры. По тем, что уже построены, нужно провести ревизию, чтобы понять масштаб проблемы. Это касается не только Ласточкино, но и других районов», - заявил жителям Володин.

Он призвал городские власти самым внимательным образом отнестись к проблемам жителей микрорайона. Начать, по мнению спикера, нужно с дороги, деньги на нее найдены из внебюджетных источников.

«Нужно сделать дорогу там, где она находится. Это можно сделать за май и июнь. Дальше посмотрите, возможность развязок есть. Михаил Александрович (Исаев - ред.), это резервация? Или часть города? Если часть города, то тогда давайте исправлять ее. Обеспечить людям комфорт. Нужно перестать выделять землю без обсуждения, а то берут «пятачок», застраивают и людей завлекают. Не должно быть строительства без социальной инфраструктуры, это приоритет для города», - обратился Володин к мэру  Исаеву.

Добавим, что дома в микрорайоне Ласточкино начали сдавать в 2017 году, в частности квартиры здесь получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

вячеслав володин, ласточкино

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх