30 марта 20:46 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Энгельса о мутной воде в кранах: Это естественный осадок

«В результате по итогам прошлой недели количество жалоб, поступающих в водоканал, сократилось в три раза. Промывка сетей водоснабжения будет продолжена», - заверили в энгельсской администрации

12:32, 24 марта 2020

Фото: vk.com/engels_24

В Энгельсе Саратовской области сокращается количество жалоб жителей на мутную воду, поступающую в их квартиры. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе районной администрации.

Чиновники напомнили, что источником водоснабжения Энгельса служит вода Волгоградского водохранилища. В настоящий момент привычные для этого времени года показатели цветности превышены, что обусловлено главным образом присутствием в воде различных кислот, а также соединений железа. 

«В технологии подготовки питьевой воды применяется обеззараживание воды хлором, реагентная обработка воды коагулянтом и фильтрование. По результатам проведенной очистки вода, поставляемая очистными сооружениями, соответствует санитарным нормам и требованиями по качеству. Отметим, что из-за особенностей химического состава воды может происходить окисление и выпадение естественного осадка», - пояснили в пресс-службе.

В связи с поступающими жалобами жителей регулярно проводятся промывки на квартальных и внутридомовых сетях водоснабжения. В муниципалитете создан оперативный штаб, ведется круглосуточный мониторинг состава исходной воды и поступающей в городскую сеть. На постоянном контроле находится и качество воды в концевых колодцах, которые промываются ежедневно с помощью гидрантов.

«В результате по итогам прошлой недели количество жалоб, поступающих в водоканал, сократилось в три раза. Промывка сетей водоснабжения будет продолжена до приведения качества поступающей абонентам питьевой воды до нормативного. Кроме того, прорабатывается вопрос модернизации технологии, применяемой МУП «Энгельс-Водоканал», - добавили в энгельсской администрации.

Напомним, жители Энгельса уже несколько недель продолжают жаловаться в соцсетях на воду с осадками желтого цвета. Недовольные граждане указывают свои адреса. Ранее некоторые из энгельситов выступили с открытым обращением по поводу проблемы к председателю Государственной думы Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву. Из-за обострившейся ситуации 2 марта глава района Дмитрий Тепин потребовал от руководства МУП «Энгельс-Водоканал» разъяснить причины происходящего и решить вопрос в кратчайшее время. Затем состоялось совещание с участием министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева, специалистов МУП «Энгельс-Водоканал» и экспертов. В итоге власти приняли решение проводить промывку на квартальных и внутридомовых сетях водоснабжения. 11 марта председатель правительства Александр Стрелюхин осмотрел процесс очистки воды и потребовал привлечь ученых, чтобы глубоко изучить ситуацию с исходной водой. Он также поручил внести поправки в технологии и нормативы очистки воды.

жкх, новости энгельсского района, дмитрий тепин, александр стрелюхин, мутная вода

9 комментариев
Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх