7 апреля 01:57 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсские власти рассказали о борьбе с мутной водой в квартирах. Горожане недовольны

«Как собраться всем городом и напоить этой водой тех, кто говорит, что с водой в городе все прекрасно и она чиста, как совесть водоканала?» - вопрошает женщина

09:52, 10 марта 2020

  • Галина Осяшина
  • Галина Осяшина
  • Евгений Головко, проспект Химиков
  • Юлия Папсуева, проспект Фридриха Энгельса
  • Динара Бурякова, улица Краснодарская
  • Динара Бурякова, улица Краснодарская
Фото: vk.com/engels_24

Жители Энгельса Саратовской области продолжают жаловаться на качество воды, поступающей в их дома. Несколько гневных постов в соцсетях появилось в минувшие выходные.

Так, автор одного из постов, Галина Осяшина, сообщает: несмотря на то, что долго сливала воду, она продолжает оставаться неудовлетворительного качества. На приложенных фотографиях видно, что в ванной стоит вода желтого цвета, а после того как ее слили, на дне и стенках осталась грязь.

«Как собраться всем городом и напоить этой водой тех, кто говорит, что с водой в городе все прекрасно и она чиста, как совесть водоканала?» - вопрошает женщина.

В администрации Энгельсского района «Четвертой Власти» рассказали, что в связи с многочисленными обращениями и жалобами на качество питьевой воды 3 марта на энгельсских очистных сооружениях состоялось совещание с участием министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева, специалистов МУП «Энгельс-Водоканал» и привлеченных экспертов. Собравшиеся обсудили вопрос стабилизации качества воды, поступающей абонентам. После этого принято решение о проведении промывки на квартальных и внутридомовых сетях водоснабжения. Силами МУП «Энгельс Водоканал» за период со 2 по 7 марта промыты сети в районе 400 многоквартирных домов и более 2,5 тысяч частных домов. Управляющими компаниями промыты внутридомовые сети более 150 многоквартирных домов по адресам, откуда поступали жалобы.

«Проведенная работа позволила в три раза сократить количество проб, не соответствующих показателям по мутности и железу. Промывка сетей водоснабжения будет продолжена до приведения качества поступающей абонентам питьевой воды до нормативного», - пообещали чиновники.

Но принятых мер оказалось недостаточно. К ночи в энгельсских соцсетях вновь стали появляться жалобы горожан.

Так, энгельсит Евгений Головко рассказал о ситуации на проспекте Химиков.

«Только утром читал про воду и думал, как хорошо у нас, чистая идет. Вечер - нате вам, рыжая», - сердится мужчина. Комментаторы отметили, что такая же картина наблюдается в домах по улицам Ленина, Химиков, Тельмана, Ломоносова, проспекте Фридриха Энгельса, проспекте Строителей и др.

Напомним, жители райцентра несколько недель жалуются на состояние воды, поступающей в их квартиры. Ситуация обострилась настолько, что 2 марта глава района Дмитрий Тепин на совещании потребовал от руководства МУП «Энгельс-Водоканал» решить проблему в кратчайшее время и разъяснить, чем она вызвана. Руководитель МУПа Александр Ковалеров рассказал, что источником водоснабжения города служит вода Волгоградского водохранилища. Из-за аномально теплой зимы привычные показатели цветности и железа превышены в несколько раз. Поэтому для доведения до требуемого качества требуется дополнительная обработка воды.

Отметим, недовольные качеством воды энгельситы также выступили с открытым обращением к председателю Государственной думы Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву.

жкх, новости энегельсского района, дмитрий тепин, энгельс-водоканал, александр ковалеров, мутная вода

2 комментария
В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх