8 апреля 12:44 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин предложил организовать онлайн-трансляцию реконструкции набережной

Желающих работать много, а профессионалов нет. Деньги есть, а работы нет

19:09, 19 марта 2020

Жители Саратова должны иметь возможность в любой момент наблюдать за ходом строительства новой набережной при помощи видео камер и сайта организации-подрядчика. Об этом сегодня, 19 марта, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время посещения набережной Саратова.

Вячеслав Володин осмотрел строительную площадку саратовского пляжа. Речь идет о реконструкции берегоукрепительных сооружений на участке от Шелковичной до 2-й Садовой. Он напомнил саратовским чиновникам про срыв графика работ и смену подрядчика.

«Желающих работать много, а профессионалов нет. Деньги есть, а работы нет. Вот Михаил Александрович (Исаев, глава Саратова - ред.) столкнулся с тем, что те помощники, которые должны этим заниматься, не справляются. Важно, чтобы качество было. Освоить деньги умеют, а вот качество нужно искать»,- сказал Володин.

Далее Володин обратился к чиновникам, напомнив, что кроме набережной здесь должна быть и развлекательная инфраструктура.

Зампред регионального правительства Роман Бусаргин доложил, что работы на набережной возобновились.

«Забивка шпунта будет идти в круглосуточном режиме. Подрядчик в конце октября должен выполнить первую стенку, два верхних мола и убрать баржу со дна, которая мешает. Работы эти должны завершиться к 1 ноября. Плюс будет проводиться досыпка песка», - отчитался он.

Губернатор Валерий Радаев выразил уверенность, что работы завершатся к концу года.

Жители обратились к Володину с предложением, чтобы подрядчик, осуществляющий работы вывесил на стенде план выполнения работ, например, каждую неделю. Володин развил эту идею, сказав, что нужно вести онлайн-трансляцию ведения работ, чтобы каждый житель круглосуточно мог наблюдать ход их выполнения. А планы графиков должны публиковаться на сайте организации.

Также зашел разговор о кадрах.

«А подрядчиков, которые здесь работали, мы уже выгнали», - сказал Володину Валерий Радаев.

«Подрядчика вы выгнали... Вы людей выгоните, которые рядом с вами», - ответил Володин.

Проблемы с реализацией проекта реконструкции набережной были и раньше. Этот вопрос часто поднимался на заседаниях рабочих групп областной думы. Раз за разом сдвигались сроки работ из-за нарушений федерального законодательства.

В прошлом году подрядчиком на выполнение работ на Набережной стала фирма ООО «Тандем проект» из подмосковной Балашихи. Компания одержала победу в конкурсе занизив стоимость работ на 70 млн рублей. В результате их неспешной работы сроки выполнения реконструкции сдвинулись на 4 месяца. 13 февраля текущего года власти расторгли договор с фирмой. После этого председатель Вячеслав Володин призвал чиновников тщательнее проверять будущих подрядчиков.

В итоге был объявлен новый аукцион. Теперь контракт на выполнение работ будет заключен с ООО «ППС» «ЛЕССТР». Дата заключения контракта 23 марта. А планируемый срок ввода объекта – 2020 год.

Инициатором появления в черте Саратове пляжа стал Вячеслав Володин. В ходе разработки проекта он встречался с членами общественного совета и строителями на месте проводимых работ. Предпологается, что участок новой набережной, обновленный проспект Кирова и улица Волжская должны стать частями единого пешеходного кольца города, протяженностью 8 километров.

оставить комментарий
Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх