21 сентября 01:16 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал ускориться со строительством школы в Солнечном-2

Новая школа в 11-м микрорайоне Солнечного-2 должна быть построена раньше 2022 года, а в 8-м микрорайоне должна закладываться вместе с жильем

13:57, 7 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Новая школа в 11-м микрорайоне Солнечного-2 должна быть построена раньше 2022 года, а в 8-м микрорайоне должна закладываться вместе с жильем. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая социальные объекты 11 микрорайона Солнечного-2. 

В этом году в 11-м микрорайоне планируется постройка школы на 1100 мест. Сам же жилой район  в Солнечном-2 в Кировском районе состоит из шести микрорайонов. Там сейчас работают школа «Аврора» и лицей «Солярис». Ранее жители обращались к Вячеславу Володину, попросив построить еще одну школу, так как мест все равно не хватает.

Кроме того, планируется обсуждение комплексного развития 8-го микрорайона. По данному проекту уже запланировано строительство на срок 2019 – 2022 год. Общая площадь жилого фонда порядка 200 тысяч квадратных метров, а ориентировочная численность жителей - 6667 человек.

«Посмотрите, какие проблемы! Школа «Солярис» переполнена. 2000 ребятишек! У застройщика должна быть привлекательность жилья. Люди покупают жилье, а потом у людей начинаются проблемы: школы нет, сада нет, поликлиники нет. Людей в пустырь выбрасывают», - сказал Вячеслав Володин, обращаясь к чиновникам и представителям застройщика.

Затем Володин пообщался с жителями микрорайона. Он посоветовал застройщику поторопиться со школой.

«Наша задача, чтобы он школу построил не к 22-м году, а раньше. Ему нужно помогать, чтобы обязательства свои он выполнил как можно быстрее. Вот, Валерий Васильевич за сколько «Аврору» построил, а ведь он не строитель», - сказал Володин.

«За 8 месяцев, почти как рождение ребенка», - подтвердили местные жители.

Далее Володину показали схему строительства 8-го микрорайона Солнечный-2. Спикер призвал учесть предыдущий опыт, учесть ошибки и строить социальную инфраструктуру вместе с жильем. По проекту его строительство запланировано на 2019-2022 годы. Площадь жилого фонда: 200 тыс. кв.м., ожидаемая чиленность жителей - 6667 человек. Также Володин сказал властям города, что, исходя из текущей практики, можно легко договориться с застройщиком о строительстве соцобъектов.

«Если вы будете подходить в рамках комплексной застройки, то при таком объеме можно выходить на строительство двух детских садов и школы. Кто мешает? У вас порочная практика. Она складывалась годами. В Солнечном -2 у вас будет проживать 52 тысячи - задумайтесь. Со всего города людей заселяем, а инфраструктуры нет. Была одна школа, а теперь хоть «Аврора» есть. Нужно уже в этом году закладывать школу и детский сад параллельно со строительством жилья», - обратился Володин к чиновникам.

Спикер дал месяц, чтобы власти составили проект, который бы учитывал все моменты комплексной застройки.

«Вы меня в роли пожарного используете. Это неправильно. Давайте обсудим, как будет застраиваться 8-й микрорайон. Вот месяц дадим мэру, чтобы он нам сказал, что нужно для комфортной жизни. Давайте искать под это ресурс», - заключил Володин.

вячеслав володин, солнечный-2

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх