25 февраля 07:27 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Застройщики микрорайонов должны работать по новой схеме

Застройка жилых районов без социальной инфраструктуры недопустима

16:09, 7 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Застройка жилых районов без социальной инфраструктуры недопустима. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время заседания актива в школе «Аврора».

В школе «Аврора» прошло заседание актива города Саратова, на котором Вячеслав Володин отчитался перед своими избирателями о проделанной работе за прошедший год, а также обсудил дальнейшие планы развития Саратова.

Вячеслав Володин начал беседу с вопросов комплексной застройки Солнечного-2, подчеркивая, что вопросы социальной инфраструктуры должен брать на себя застройщик, строя по новой системе. Ранее же инвестор «расплачивался» перед городом за предоставленную землю квадратными метрами, которые чиновники пускали на помощь обманутым дольщикам, детям-сиротам и многодетным семьям. Володин назвал этот подход неэффективным и нецелесообразным, так как построенный район остается без инфраструктуры и не решаются проблемы населения, кому и предназначались полученные квадратные метры.

«Нужно, чтобы застройщик брал на себя обязательства по строительству школ и детских садов. Есть мнение, что застройщику не выгодно строить школу. Это не так. Если он на этих метрах (которые должен отдать городу) строит школу, чем просто отдавать метры в никуда, то он выигрывает, так как район становится более привлекательным. Он получает больше, чем просто отдать их. Они уходят на благо, кажется, но они не решают проблем. У нас не решена проблема детей-сирот. Если речь идет о выделении жилья для поддержки многодетных, то я не вижу, чтобы это решалось их.  Опять эксперименты и опять за мой счет. Это недопустимо. Крайне важно, чтобы эти шаги обсуждались», - обратился к находящимся в зале чиновникам и депутатам Вячеслав Володин.

Также Володин рассказал о продолжении застройки Солнечного-2, отмечая, что уже две школы построены, но этого недостаточно. Достраивается школа в 11-м микрорайоне и еще будет построена в 8-м микрорайоне.

«Эти четыре школы должны будут решить потребность в учебных местах для тех, кто живет в Солнечном-2», - уточнил Володин.

В качестве примера он привел микрорайон Иволгино, где «забыли» построить для людей школу. Застройщик, депутат Саратовской облдумы Леонид Писной ответил, что занимается этим вопросом.

вячеслав володин, солнечный-2

5 комментариев
МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх