27 февраля 08:36 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин анонсировал поступление в бюджет 500 млн рублей на ремонт тротуаров Саратов

Ремонт городских тротуаров должен проходить равномерно во всех районах города и начать необходимо с соцобъектов

17:23, 7 февраля 2020

Ремонт городских тротуаров должен проходить равномерно во всех районах города и начать необходимо с соцобъектов: школ, детских садов и т.д. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своей встречи с активом в школе «Аврора».

«Было бы правильно разницу соблюсти между районами. А то получится так, что в одном районе 11% сделано, а в другом - 68%. У нас каждый год, как последний. Эти же средства (что идут на строительство тротуаров) привлекаются из внебюджетных источников. Вот если бы у нас многолетняя программа была бы, то было бы лучше. Поэтому нужно сбалансировать, чтобы была не в разы разница, потому что это можно ущемить некоторые районы», - сказал Вячеслав Володин.

Напомним, Вячеслав Володин намерен привлечь из внебюджетных источников 500 млн на ремонт тротуаров, еще 100 млн пойдет из городской казны. В первую очередь средства направят на ремонт тротуаров у объектов соцсферы, второй год – там, где тротуаров нет или где они требут срочного капремонта, а далее – центр города. По его словам, средства в регион должны поступить уже на следующей неделе.

«А себе надо заботиться в последнюю очередь, надеюсь, что вы, Михаил Александрович (Исаев, глава Саратова - ред.), это слышите, слышат главы райнов», - добавил он, имея в виду ремонт тротуаров у зданий администраций.

Далее к председателю Госдумы обратилась одна из жителей города, рассказав, что существуют проблемы с асфальтировкой тротуаров в Октябрьском районе. В частности, она назвала садики 104, 79 и 62 лицей, где есть проблема с тротуарами.

Володин в ответ сказал, что если жители имеют ряд проблемных мест с точными адресами, то это нужно донести ко власти путем общественного совета, чтобы это учитывалось при распределении средств.

«Для этого мы и просили сформировать общественный совет района, а то мы можем зайти не туда», - сказал Володин.

Также спикер раскритиковал застройку набережной, предупредив, что в будущем это может обернуться большими проблемами. Он обратился к губернатору Валерию Радаеву, указав, что дома на набережной могут обернуться такими же территориями, как и дольщики.

«Те, кто прибыль хотел получить, построили дома, а те, кто без головы были, взяли и разрешили, а вот вы будете отдавать. Об этом нужно думать. Вот для этого и встречаемся, чтобы у одних совесть проснулась, а другие начали этим заниматься. Все мы бы хотели жить у Волги, но там грунта нет», - предупредил Володин.

Кроме того, Володина спросили, каким он видит Саратов через 10 лет. По представлению спикера, Саратов будет чистым и процветающим, но для этого нужно работать.

«Нужно мусор вывозить, снег чистить. Хотя в этом году снега нет. Да, Михаил Александрович (Исаев)?» - спросил мэра Володин.

«В каждом храме свечка стоит», - ответил Исаев.

вячеслав володин, солнечный-2

6 комментариев
В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх