9 августа 20:50 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд оправдал начальника антикоррупционного управления ГУ МВД Дмитрия Елизарова

Судья Сотсков счел недоказанными эпизоды с получением взяток на 7 млн рублей

12:37, 5 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 5 декабря, в Октябрьском районном суде Саратова состоялось оглашение решения по уголовному делу в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Дмитрия Елизарова. Судья Сергей Сотсков объявил об оправдании Елизарова по всем статьям.

Ранее сообщалось, что начальник антикоррупционного управления Елизаров якобы в 2016 году получил 5 млн рублей от владельца АЗС Сергея Булатова. Предполагалось, что за это он должен вернуть изъятое компьютерное оборудование. Кроме того, Елизарову вменялось получение в 2017 году еще 2 млн рублей от учредителя «Медицинского Di центра» Александра Шмеркевича, чтобы прекратить проверку клиники и не возбуждались дела против сотрудников.

Дмитрия Елизарова обвиняли в преступлениях по части 6 статьи 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере) и части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Гособвинитель потребовал назначить ему лишение свободы до 10 лет.

Однако судья Сотсков счел все указанные выше эпизоды недоказанными. С Елизарова сняли все ограничения, а также вернут изъятое имущество. Теперь полицейский имеет право на реабилитацию и получение компенсации за незаконное преследование.

Примечательно, что в обоих случаях «взяток» посредником выступал бизнесмен Армен Джуликян, ставший фигурантом и других громких уголовных дел. Например, дело о коррупции в отношении экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, который еще ждет суда (к слову, с него сняли некоторые статьи). Добавим, что за активное сотрудничество Джуликяну «простили» преступления и освободили от наказания с назначением судебного штрафа 15 тысяч рублей.

дмитрий елизаров, коррупция, получение взятки, полиция, оправдательный приговор, судья сергей сотсков

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх