20 февраля 22:18 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Свидетели по делу Елизарова не знают подсудимого в лицо

Об этом стало известно на заседании в Октябрьском районном суде, где и рассматривается уголовное дело

16:25, 2 сентября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня, 2 сентября, на рассмотрении уголовного дела в отношении Дмитрия Елизарова двое свидетелей заявили, что видят подсудимого в первый раз в жизни и только слышали о нем из материалов уголовного дела. Об этом стало известно на заседании в Октябрьском районном суде, где и рассматривается уголовное дело.

На заседании продолжился допрос свидетелей по делу о подозрении в получении крупной взятки в отношении  действующего сотрудника ГУ МВД Дмитрия Елизарова.

Его обвиняют в преступлениях по части 6 статьи 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере) и части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

На судебном заседании присутствовал Технический директор компании «Медсенрвис» Сергей Гулого. Он рассказал, что с Елизаровым никак не пересекался.

«Подсудимый мне не знаком, а первый раз о нем услышал на беседе в следственном комитете», - сказал Гулого.

Свидетель был вызван для того, чтобы прояснить некоторые технические аспекты проведения сделки по продаже АЗС «Башнефти». Речь идет о той самой АЗС, что принадлежит Сергею Булатову - фигуранту уголовного дела Елизарова. По версии следствия, именно он и передал подсудимому деньги в качестве взятки. Гулого рассказал, что от изъятых серверов зависела техническая возможность перечисления денег.

После этого в суде выступил второй свидетель – системный администратор Алексей Кулыгин. Он также подчеркнул, что видит подсудимого впервые. Кроме того, он подтвердил, что данные о сети АЗС не могут быть актуальными из-за изъятых серверов.

Напомним, что Дмитрия Елизарова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Он якобы получил 5 миллионов рублей от Сергея Булатова - владельца АЗС летом 2016 года. За полученные деньги Елизаров, по версии обвинения, должен был вернуть владельцу компьютерное оборудование, которое у владельца изъяли во время обысков.

Еще один эпизод дела связан с Александром Шмеркевичем, учредителем «Медицинский Di центр». По материалам уголовного дела, от него экс-полицейский мог получить 2 миллиона рублей за то, чтобы была прекращена проверка клиники и не были заведены уголовные дела на сотрудников.

Во всех описанных случаях в качестве посредника выступал Армен Джуликян, который тоже проходит по делу о коррупции. Кроме того, в ноябре 2017 года Елизаровым был куплен автомобиль «Мерседес» стоимостью 2 миллиона рублей. Следствие считает, что это попытка легализовать полученные деньги.

коррупция, дмитрий елизаров, армен джуликян, взятка, октябрьский районный суд

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх