18 февраля 00:17 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК: Доказательств, изобличающих вину сотрудника ГУ МВД Елизарова, было достаточно

В начале пресс-конференции ситуацию в регионе с коррупционными преступлениями пояснил прокурор Юрий Чайковский

12:41, 9 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Доказательств в пользу вины начальника антикоррупционного управления ГУ МВД Дмитрия Елизарова, было предостаточно. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов во время пресс-конференции, приуроченной  Международному дню борьбы с коррупцией.

В начале пресс-конференции ситуацию в регионе с коррупционными преступлениями пояснил прокурор Юрий Чайковский. По его словам, за 2019 год было выявлено более 600 преступлений коррупционной направленности, среди них порядка 150 - взятки. Средняя сумма взятки составляет порядка 500 тысяч рублей. Максимальная же зарегистрированная - около миллиона рублей.

Его дополнил представитель регионального ГУ МВД Алексей Потапов, который рассказал, что также за аналогичный период было выявлено 52 преступления в органах власти и управления.

На вопрос журналистов об итогах дела Дмитрия Елизарова, которого обвиняли в преступлении коррупционной направленности и признали невиновным, Антон Скобликов ответил, что, по его мнению, доказательств вины Елизарова было достаточно.

«Коррупция - это латентное преступление. А, значит, трудно выявляемо. Я до сих пор убежден, что было достаточно доказательств, изобличающих вину Елизарова. Но я не могу давать конкретных оценок и оспаривать решения суда», - сказал Скобликов.

На вопрос журналистов о дальнейших действиях по приговору Елизарова прокурор Юрий Чайковский заверил, что в ближайшее время будет принято решение.

«Текст приговора только сегодня поступил в наше распоряжение и после его рассмотрения будет принято соответствующее решение», - сказал Чайковский.

коррупция, дмитрий елизаров, юрий чайковский, антон скобликов

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх