9 декабря 12:45 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Предуниверсарии появятся спортзал «Долина Джедаев» и «Самоделкин Холл»

В Саратове при завершении работ в Предуниверсарии необходимо избегать штурмовщины и больше уделять внимания стилю помещений

11:00, 25 ноября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове при завершении работ в Предуниверсарии необходимо избегать штурмовщины и больше уделять внимание стилю помещений. Об этом заявил сегодня, 25 ноября, председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в будущее учебное заведение.

В настоящее время в Саратове продолжается строительство Предуниверсария «Лицей-интернат 64» для одаренных детей из малообеспеченных семей области. В учебном корпусе образовательного учреждения идут отделочные работы, строится и обустраивается переход. Начать обучение здесь планируют в 2020 году.

Володин ознакомился с ходом работ на объекте. На втором этаже он отметил, что большая аудитория может быть многофункциональной. Тут, к примеру, можно не только читать лекции, но и на стене установить большой проектор и показывать фильмы.

Отметим, на объекте тут и там нанесены названия будущих помещений. Так, например, около одного из больших залов можно было прочитать «спортзал Долина Джедаев», а около углубления на первом этаже - «Самоделкин Холл»

При выходе из здания спикер произнес упрек в адрес подрядчика относительно цветовой гаммы в коридоре на первом этаже здания.

«Нет цветоделения. Это же можно все сделать. Учитесь. Мелочей не бывает», - сказал он.

Володин также призвал избегать спешки при завершении строительства Предуниверсария.

«Если в рабочем режиме без штурмовщины дойдем до сдачи Предуниверсария, это во многом определит его работу. Сейчас недостаточно внимания уделяется стилю. Нужно изучить все новые подходы – к примеру, выбор цвета. Все это нужно прорабатывать по каждому помещению. Не нужно идти на поводу у подрядчика», - уточнил он.

По его словам, дети должны, находясь в Предуниверсарии, «ощутить желание учиться». 

Напомним, Предуниверсарий - это благотворительный проект Вячеслава Володина. В нем будут учиться 400 детей 8-11 классов. Рядом возводят интернат на 125 мест. Ученики будут полностью обеспечены всем необходимым: одеждой, обувью, учебниками, канцтоварами. Направления, по которым будет проходить обучение: программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего и культура (эстетическое).

Ранее Володин рассказал, что недавно беседовал с артистом Евгением Мироновым. Спикер уточнил, что есть договоренность о том, что Миронов будет проводить мастер-классы в Предуниверсарии для детей.

вячеслав володин, предуниверсарий

1 комментарий
Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Популярное
наверх