26 января 10:26 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Проспект Кирова нужно очистить от нелепых вывесок и ларьков

Володин сказал бизнесменам, что в планах на будущий год - завершение пешеходного 8-километрового кольца

12:23, 25 ноября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове бизнесменам, работающим на проспекте Кирова, необходимо способствовать сохранению исторического облика города. Об этом заявил сегодня, 25 ноября, председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с предпринимателями в консерватории.

Володин сказал бизнесменам, что в планах на будущий год - завершение пешеходного 8-километрового кольца.

«Но планы нам необходимо реализовать при вашей поддержке. Здесь правильно было выйти на понимание. Для Саратова главное место притяжения - проспект Кирова. И многое сделано для того, чтобы он начал преображаться. Но сделано не все», - отметил Володин.

Так, не завершены работы во двориках, особенно это касается участка от Чапаева до Вольской, где «дворики отличаются от проспекта».

«Средства необходимы, и большие. Если говорить о пляже и набережной, это еще большие средства», - отметил спикер.

Он добавил, что на будущий год  рабочие благоустроят территорию от улицы Чапаева до Рахова, чтобы замкнуть пешеходное пространство, обустроить набережную и закончить пляж.

«Для нас проспект Кирова – не только место притяжения горожан, но и история. Саратов – европейский город. Многие города пострадали во время Великой Отечественной войны – например, архитектура Волгограда сейчас во многом отвечает советской эпохе, потому что старинные здания были разрушены. Точечные застройки в Саратове нанесли непоправимый урон облику города, но можно заняться тем, что в городе сохранено», - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Проспект Кирова должен соответствовать историческому облику. В нем должны отражаться культура и традиции города. К примеру, Володин напомнил, что во время своего прошлого визита он обратил внимание на вывески. В частности, на вывеску «Pub», владелец которой, видимо, хочет жить в Лондоне. По словам Володина, в этом иностранном городе есть правило четырех цветовых решений, которые собственник здания может использовать при ремонте фасадов зданий.

«Это вам Лондон и его культура. Если название города переносите, перенесите и его культуру. А то считают, что здание мое, оно принадлежит мне. Здание принадлежит вам, а внешний облик – горожанам», - подчеркнул Володин.

Он еще раз отметил: ведущим свой бизнес на проспекте людям необходимо смотреть, какая культура и традиция есть в Саратове.

«Ничего личного. Но это нарушает облик города. Это Саратов, и уважайте культуру и наши традиции. Что мы оставим жителям? Иваны, не помнящие родства? Если цвета (фасадов – ред.), соответствуют истории, традициям, то что тут скажешь. Посмотрите, какие цвета должны быть использованы. Вам мы должны создавать условия. На основе диалога надо выходить на те решения, которые вам позволят быть более эффективными», - посоветовал он бизнесменам.

Спикер напомнил о том времени, когда во дворе сельскохозяйственной академии выросла «свечка»-многоэтажка. Способствовал этому один бизнесмен, который в настоящее время находится в федеральном розыске.

«И вот такие решения сейчас нам мозолят глаза», - сказал он.

Председатель Госдумы также коснулся засилия ларьков на проспекте Кирова и подчеркнул, что так не будет дальше.

«Но горожане не согласятся, чтобы так было дальше. Мы все равно к этому придем. Москва себя очистила, а здесь взяли - и часть проспекта положили себе в карман. Основного проспекта», - выразил недовольство Вячеслав Викторович.

вячеслав володин, проспект кирова, реклама, дизайн код

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх