7 декабря 04:24 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Ершовского района незаконно изменила контракт по строительству стадиона

Этот проект реализуется в Ершове при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина

11:40, 14 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава Ершовского района Саратовской области Светлана Зубрицкая привлечена к ответственности за то, что незаконно изменила условия контракта по строительству стадиона «Юность». Об этом заявили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, этот проект реализуется в Ершове при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. К нему обратились местные жители с просьбой помочь с восстановлением спортобъекта, который пришел в запустение. В 2018 году из федерального бюджета выделили деньги, и началось строительство. Сейчас возведение современного стадиона находится на завершающей стадии.

Однако выяснилось, что в ноябре 2018 года Зубрицкая совершила действия, в результате которых работы подорожали на 591 тысячу рублей (то есть более чем на 10% от стоимости контракта). Она заключила дополнительное соглашение, в котором исключены объемы работы по контракту, а добавлены другие с применением иных материалов.

«При этом изменение условий контракта законом запрещено», - подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим против Светланы Зубрицкой составили административный протокол по части 4 статьи 7.32 КоАП (изменение условий контракта, в том числе увеличение цены работ, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По решению УФАС виновное лицо оштрафовано на сумму 20 тысяч рублей.

Примечательно, что главу Ершовского района уже не раз наказывали за различные провинности. Недавно ее привлекли к ответственности за несоответствующие нормам аукционы по обустройству уличного освещения. Кроме того, жители села Светлое Озеро пользовались тухлой водой из-за разрушенной плотины; в Ершове жаловались на воду из крана с запахом протухшей рыбы; в одном из микрорайонов сорван отопительный сезон; детские площадки не убираются; в парке имени Пушкина разрушилась плитка на пешеходной зоне, отремонтированной в 2017 и 2018 гг.; в 2017 году начал разваливаться «отремонтированный» тротуар на улице Мелиоративной (там не оказалось бетона и 1 см асфальта, но никто не наказан, работы не переделывают).

Это и многое другое наверняка должно навести губернатора Валерия Радаева на размышления по поводу доверия к Зубрицкой как к главе района.

светлана зубрицкая, новости ершовского района, стадион юность, строительство стадиона

9 комментариев
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх