9 декабря 12:44 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители села в Ершовском районе вынуждены пользоваться тухлой водой из-за разрушенной плотины

Сельчанин сообщил, что несколько лет назад в село перестала поступать вода из Саратовского канала имени Алексеевского

17:15, 6 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В Ершовском районе Саратовской области жители села Светлое Озеро жалуются на отсутствие нормальной питьевой воды. Об этом «Четвертой Власти» рассказал местный житель Владимир.

Мужчина сообщил, что несколько лет назад в село перестала поступать вода из Саратовского канала имени Алексеевского. Плотина на пруду Верхний, посредством которой она поступала в расположенный у села пруд, пришла в негодность, ее размыло. Отсутствуют также трубы и сифон, по которым пригодная для питья вода могла бы поступать в село. В настоящее время люди вынуждены пользоваться тухлой стоячей водой из местного пруда, который, к тому же, периодически пересыхает. 

«Нужно запрудить плотину, установить водосбросную трубу на весенний паводок. Одна труба там есть, ее надо раскопать. Подать воду в верхнем пруду, в нижний чтобы перешла… Раньше все было нормально, а сейчас воды нет. Плотина не работает. В нашем пруду вода вонючая, тухлая, сопливая», - жалуется мужчина.

Он и другие сельчане неоднократно писали письма в районную администрацию, чиновникам областного правительства, но ситуация не поменялась. Так, еще в мае пришел ответ от министерства строительства и ЖКХ, в котором говорилось, что, по данным ершовской администрации, работы по засыпке плотины выполнены в апреле.  С тех пор ничего не поменялось.

«Все это наглая ложь. Мы-то знаем, сделана плотина или нет. Водокачка воду не закачивает, потому что воды в Верхнем пруду мало, уровень упал», - возмущается Владимир.

Проблемы с водой сказались и на тушении его дома, который загорелся позавчера ночью. Огонь уничтожил жилое здание, пять сараев, погибли 40 куриц.

«У дома остались одни стены. Мы успели только телевизор, холодильник вытащить. Приехала пожарка с водой, вода кончилась. В пруду мелко, воды нет, не закачали - поехали в другое село, там гидрант. Пока ездили, почти совсем все сгорело», - сетует сельчанин.

Мужчина полагает, что имел место поджог. Но возможных заказчиков он называть не стал.

новости ершовского района, администрация ершовского района, саратовский канал имени алексеевского, пруд верхний, министерство строительства и жкх саратовской области

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Популярное
наверх