10 декабря 02:23 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Член «банды киллеров» рассказал о поджоге автомобилей должников

Делал это Клусов за вознаграждение в 10 тысяч рублей

11:24, 11 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Предполагаемый член «банды киллеров» Алексей Клусов рассказал, как он с покойным условным лидером банды Романом Силенко сжег два автомобиля его должников. Делал это Клусов за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Показания Клусова сегодня, 11 ноября, зачитал прокурор на заседании областного суда Саратовской области.

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении «банды киллеров».

Представитель стороны обвинения прокурор Григорий Жидков зачитал показания Алексея Клусова, в которых он в подробностях рассказал, как с предполагаемым лидером банды Романом Силенко (покончил с собой в СИЗО), поджигал машины людей, которые задолжали ему денег.

Так, по данным Клусова, Силенко доставлял исполнителя поджога (Клусова) до места, а там он должен был оставить пакет со взрывчатым устройством по «наводке». Первый подожженный автомобиль был марки «Лексус», за это Клусов получил от Силенко 10 тысяч рублей.

«Это произошло в 2014 году на пересечении Вольской и Большой Горной. Я поставил сумку, в которой была канистра с таймером, потом тем же путем вернулся к автомобилю, где был Силенко. Потом заметили столб дыма. После этого в офисе организации он оставил мне 10 тысяч рублей, которые я и забрал», - зачитал прокурор показания Клусова.

Отметим, что под «организацией» имеется частное охранное предприятие, директором которого и был Роман Силенко. Данная структура служила маскировкой для действий банды.

Далее представитель прокуратуры предоставил показания допроса от 19 октября, где изобличалась вина Клусова в поджоге автомобиля марки «Тойота».

«Зимой 2015 года Силенко сказал, что нужно поджечь автомобиль Константина Шишкина, который должен ему денег. Автомобиль марки «Тойота». Могу рассказать более подробно на месте.  Ближе к ночи Силенко высадил меня рядом с этим домом, где был автомобиль, и дал мне сумку с таймером. Он сказал, что таймер стоит на 10 минут. Я поставил на капот сумку и ушел тем же путем. Что находилось в сумке, он не пояснял, сказал, что это должно поджечь автомобиль», - цитирует представитель обвинения показания Клусова.

Напомним, что подозреваемым Алексею Клусову, Юлии Быстровой и Михаилу Силенко вменяют создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой. Предполагаемый лидер группы Роман Силенко скончался в СИЗО.

Рассматривает их уголовное дело Саратовский областной суд. Их подозревают в убийстве, в частности, бывшего сотрудника прокуратуры Максима Стадника, известных байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, главу строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова.

банда киллеров, саратовский областной суд, алексей клусов, юлия быстрова, михаил силенко, роман силенко

1 комментарий
На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх