14 июля 04:33 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Член «банды киллеров» рассказал о поджоге автомобилей должников

Делал это Клусов за вознаграждение в 10 тысяч рублей

11:24, 11 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Предполагаемый член «банды киллеров» Алексей Клусов рассказал, как он с покойным условным лидером банды Романом Силенко сжег два автомобиля его должников. Делал это Клусов за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Показания Клусова сегодня, 11 ноября, зачитал прокурор на заседании областного суда Саратовской области.

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении «банды киллеров».

Представитель стороны обвинения прокурор Григорий Жидков зачитал показания Алексея Клусова, в которых он в подробностях рассказал, как с предполагаемым лидером банды Романом Силенко (покончил с собой в СИЗО), поджигал машины людей, которые задолжали ему денег.

Так, по данным Клусова, Силенко доставлял исполнителя поджога (Клусова) до места, а там он должен был оставить пакет со взрывчатым устройством по «наводке». Первый подожженный автомобиль был марки «Лексус», за это Клусов получил от Силенко 10 тысяч рублей.

«Это произошло в 2014 году на пересечении Вольской и Большой Горной. Я поставил сумку, в которой была канистра с таймером, потом тем же путем вернулся к автомобилю, где был Силенко. Потом заметили столб дыма. После этого в офисе организации он оставил мне 10 тысяч рублей, которые я и забрал», - зачитал прокурор показания Клусова.

Отметим, что под «организацией» имеется частное охранное предприятие, директором которого и был Роман Силенко. Данная структура служила маскировкой для действий банды.

Далее представитель прокуратуры предоставил показания допроса от 19 октября, где изобличалась вина Клусова в поджоге автомобиля марки «Тойота».

«Зимой 2015 года Силенко сказал, что нужно поджечь автомобиль Константина Шишкина, который должен ему денег. Автомобиль марки «Тойота». Могу рассказать более подробно на месте.  Ближе к ночи Силенко высадил меня рядом с этим домом, где был автомобиль, и дал мне сумку с таймером. Он сказал, что таймер стоит на 10 минут. Я поставил на капот сумку и ушел тем же путем. Что находилось в сумке, он не пояснял, сказал, что это должно поджечь автомобиль», - цитирует представитель обвинения показания Клусова.

Напомним, что подозреваемым Алексею Клусову, Юлии Быстровой и Михаилу Силенко вменяют создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой. Предполагаемый лидер группы Роман Силенко скончался в СИЗО.

Рассматривает их уголовное дело Саратовский областной суд. Их подозревают в убийстве, в частности, бывшего сотрудника прокуратуры Максима Стадника, известных байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, главу строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова.

банда киллеров, саратовский областной суд, алексей клусов, юлия быстрова, михаил силенко, роман силенко

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх