25 ноября 05:57 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский облсуд рассмотрит дело о банде киллеров-вымогателей

Совершенные убийства стали громкими и долгое время считались нераскрытыми

10:00, 5 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды киллеров, в которую, как полагает следствие, входили Роман Силенко, его сын Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Как сообщает Генпрокуратура, им вменяют создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой.

Предполагается, что банда создавалась с целью убийства граждан и получения денег от родственников за информацию о причастных к преступлению лицах. Они вымогали средства в сумме от 2 до 5 млн рублей.

Совершенные убийства стали громкими и долгое время считались нераскрытыми. Так, бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района Максима Стадника застрелили в октябре 2015 года возле дома в поселке Юбилейный. В июле 2016 года банда расстреляла в гараже на 2-й Дачной супругов Дмитрия и Елену Тарасовых, известных в среде байкеров. В октябре 2017 года возле дома на улице Зоологической убили гендиректора строительной фирмы ООО «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова.

Как стало известно «Четвертой Власти», банде приписывают случай покушения на убийство предпринимателя в ноябре 2016 года. Для совершения преступления злоумышленники изучили маршрут жертвы. Во время утренней пробежки, когда он оказался рядом, сработало взрывное устройство, но оно дало осечку – детонатор дал сбой, никто не пострадал.

Через некоторое время убийцы Джафарова вышли на связь с родственниками и потребовали деньги за информацию о преступниках. В марте 2018 года они договорились о встрече, при этом злоумышленники оставили на месте ноутбук, начиненный взрывчаткой. Когда силовики попытались взять предмет, произошел взрыв, двое сотрудников серьезно пострадали. Позднее правоохранителям удалось задержать всех фигурантов дела.

В настоящее время уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу. Участникам банды грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. При этом в суде будут только трое фигурантов, так как предполагаемый лидер банды Роман Силенко покончил с собой в СИЗО.

убийство, банда киллеров, саратовский областной суд, генеральная прокуратура

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх