23 ноября 01:16 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужденный общественник написал противоречивое опровержение своих поступков

Письмо Павла Кузуба в редакцию странно и противоречиво: на протяжении практически всего текста он фактически подтверждает правоту редакции и прокуратуры и непонятно, что он хочет опровергнуть

13:09, 2 февраля 2019

Пикетировавший прокуратуру и осужденный за избиения бизнесмен-общественник Павел Кузуб обратился в редакцию «Четвертой Власти». По мнению гражданина, редакция допустила «неполное и одностороннее представление информации» о нем.

Павла Кузуба возмутила статья «Зачем осужденный общественник наезжает на прокуратуру?», а также материал «Антикоррупционера» просит наказать по справедливости едва не убитый гражданин», в котором пострадавший избитый в 2017 году Кузубом гражданин Мелконян излагал свою версию случившегося. В своем письме Павел Кузуб утверждает, что редакция подала информацию однобоко.

«Редакцией газеты не были предприняты какие-либо действия для получения достоверной информации, несмотря на то, что возможности для этого имелись», - пишет Павел Кузуб. Однако при написании материалов редакция неоднократно пыталась связаться с общественником. В организации «Общественный комитет по противодействию коррупции» давать контакты своего активиста наотрез отказались. Однако когда выяснить номер телефона Кузуба все же удалось, неоднократные попытки дозвониться успехом не увенчались. Сам же общественник перезванивать также не стал.

Суть претензий Павла Кузуба сводится к следующему: материалы «нарушают его права, ведут к искажению реально произошедших событий и, как следствие, формирует у читателей негативное отношение» к самому Кузубу и его общественной деятельности. Излагая свои аргументы, общественник порой противоречит сам себе. Так, ранее свои акции против прокуратуры Павел Кузуб мотивировал отсутствием должного контроля за ходом расследования уголовного дела по его заявлению. Однако в письме «Четвертой Власти» активист фактически противоречит сам себе.

«Более того, прокуратурой неоднократно подтверждалось, что расследование по моему заявлению проводится с существенными нарушениями законодательства РФ. Например, 27 декабря 2018 года мне был предоставлен очередной ответ из прокуратуры Саратовской области, в котором указано: «Изучение данного уголовного дела в прокуратуре области показало, что, несмотря на принятые прокуратурой области и надзирающим прокурором меры прокурорского реагирования, волокита при проведении расследования не устранена. В связи с этим, прокуратурой области руководителю ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области 21.12.2018 вновь внесено требование об устранении нарушений закона и активизации расследования, которое в настоящее время находится на рассмотрении», - сообщает Павел Кузуб. При этом из его письма с ссылкой на ответ прокуратуры видно, что ведомство добросовестно выполняет свои обязанности, вовремя информируя заинтересованного гражданина о состоянии дел.

Говоря о материале, основанном на рассказе избитого Кузубом Ашота Мелконяна, общественник сообщает, что противоправные действия со стороны пострадавшего также имелись: для подтверждения своих слов он ссылается на текст приговора Ленинского районного суда, где он полностью признал вину и раскаялся. При этом Кузуб не опровергает, как и не комментирует слова Мелконяна о других пострадавших от насилия со стороны общественника людях. 

Тем не менее в завершение письма он вновь обвиняет редакцию и прокуратуру.

«По моему мнению, опубликование материала в таком виде имеет целью полностью скомпрометировать меня как общественного деятеля перед читателями и отвести внимание общественности от нарушений, которые неоднократно допускаются правоохранительными органами и прокуратурой», - сообщает Павел Кузуб.

Письмо Павла Кузуба в редакцию странно и противоречиво: на протяжении практически всего текста он фактически подтверждает правоту редакции и прокуратуры и непонятно, что он хочет опровергнуть.

павел кузуб, прокуратура саратовской области, ашот мелконян, четвертая власть

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх