15 октября 02:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-сотрудница осужденного «общественника» Кузуба: «Ему помогает Курихин»

В редакцию «Четвертой Власти» обратилась Наталия Кормилицына, работавшая в организации ранее осужденного общественника-бизнесмена Павла Кузуба

09:13, 25 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В редакцию «Четвертой Власти» обратилась Наталия Кормилицына, работавшая в организации ранее осужденного общественника-бизнесмена Павла Кузуба. Она стала свидетельницей телефонных угроз агрессивного начальника Ашоту Мелконяну, который был жестоко избит Кузубом. Спустя некоторое время женщина уволилась из компании, однако вскоре узнала, что бывший начальник обвинил ее в крупном хищении денег.

По словам Наталии Кормилицыной, до истории с избиением Мелконяна все было нормально. Однако вскоре после произошедшего Кузуб подошел к ней и сообщил, что денег на зарплату ей больше нет. После ее увольнения прошло около полугода, когда ей позвонил некий сотрудник полиции.

«Я работала в ООО «АртСитиСтрой-С», которое принадлежит Павлу Кузубу и его жене Юлии Анатольевне, с 9 марта по 24 августа 2016 года. В марте 2017 года мне позвонил сотрудник городского ОБЭП Кукушкин. У меня есть запись разговора: мой телефон прослушивался. Он представился и сказал, что надо встретиться, мол, разговор не по телефону. Когда я пришла к сотрудникам городского ОБЭП, меня 3,5 часа, грубо говоря, и в хвост, и в гриву. В первый раз я воспользовалась 51-й статьей. Во второй раз я пришла с документами реестра Кузуба по всем накладным, но меня обвинили, что я украла документы, начали оказывать давление. Это было на Московской, 156», — рассказала Наталия.

По ее словам, предприниматель многое скрывал от налоговой.

«Сейчас налоговая проводит серьезную проверку его деятельности за 2016 год. У него есть нарушения. Например, я официально у него не числилась, в компании были официально трудоустроены только он и она. При этом, когда я работала уже в другой организации, за меня были перечисления: в ноябре и декабре 2016 года и в январе 2017 года. При увольнении мне не полностью выплатили зарплату. Когда я спросила Юлию Анатольевну об этом, она сказала: «Ты знаешь нашу ситуацию, я собираю деньги тебе на зарплату». Остатки зарплаты были выплачены намного позже, где-то 6 сентября она мне кинула на карточку, причем я нигде не расписывалась. И вот сейчас налоговая проверяет ООО «АртСитиСтрой-С» и ИП Кузуб. У них постоянная пеня, они не платили все налоги», - сообщила Кормилицына.

Женщина утверждает, что перебои с зарплатой были вызваны, в частности, тем фактом, что «Кузубы всем платили» за решение вопроса с едва не убитым Мелконяном.

«Кузуб поливал грязью моего брата, бывшего начальника ОП №3, хотя он к этому вообще никакого отношения не имеет. По Мелконяну была ситуация – Кузуб с женой пришли к моему брату, обратились за помощью, но брат ничего им не ответил. Тогда Юлия Анатольевна Кузуб сказала: «Мы готовы всем платить»», - рассказала бывшая подчиненная общественника-бизнесмена.

По утверждению Кормилицыной, масштабы коррупции были поистине велики, и связаны с ней были многие силовики и известные влиятельные публичные люди.

«Всей бухгалтерией в компании занималась Юлия Анатольевна. Передо мной работала девочка в «АртСитиСтрой-С» – ее тоже обвиняли в краже. Она, оказывается, еще являлась учредителем «АртСитиСтрой-С», но я не знаю, как там закончилось. Тогда просто не было таких покровителей, как Курихин. Я понимаю, что все мое дело было сделано с покровительства Курихина.

Я думаю, что Курихин помог Кузубу через знакомства обратиться к сотрудникам городского ОБЭП», - рассказала Кормилицына.

Из этих заявлений становится понятно, почему Кузуб выступает с нападками на прокуратуру области и ее прокурора Сергея Филипенко.

Сейчас осужденный общественник-бизнесмен Павел Кузуб вновь активизировался. Он выступил с видеообращением к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «принять меры к прекращению давления со стороны сотрудников прокуратуры Саратовской области». Его бывшая подчиненная полагает, что эта активность связана с работой правоохранительных органов по его делам.

павел кузуб, сергей филипенко, прокуратура области, сергей курихин, сергей филипенко, наталия кормилицына

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх