26 мая 11:05 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд удовлетворил «общественника» Кузуба по-мелкому

Негативные деяния и связи якобы «антикоррупционера» признаны правдой

10:45, 27 июня 2019

Общественник, антикоррупционер, казак и борец с прокуратурой – это все он, Павел Кузуб. Активный мужчина неоднократно становился героем публикаций «Четвертой Власти», а теперь обиделся и сурово мстит. Задели его три статьи, которые рассказывали о темной стороне саратовского деятеля: «Зачем осужденный общественник наезжает на прокуратуру?», «Антикоррупционера» просит наказать по справедливости едва не убитый гражданин», Экс-сотрудница осужденного «общественника» Кузуба: «Ему помогает Курихин».

В частности, «Четвертая Власть» рассказывала об уголовных делах в отношении Кузуба. Так, в 2008 году агрессивный общественник жестоко избил в гаражах в Елшанке случайного прохожего-пенсионера. Проезжая на своей машине, общественник-бизнесмен задел его зеркалом, после чего вышел, повалил на землю и избил ногами. 70-летний саратовец ослеп на правый глаз. В отношении Кузуба возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и на 2 года отправили в колонию общего режима.

Возможность избить человека вновь подвернулась Кузубу в 2017 году. Тогда его жертвой стал некто Ашот Мелконян, продавший ему двигатель от «ГАЗели». Долго ли, коротко ли – возник конфликт. Кузуб едва не зарезал несчастного. Как результат – уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Несмотря на то, что максимальное наказание за это преступление составляет до 5 лет лишения свободы, 15 сентября 2017 года Павел Кузуб был осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Также «Четвертая Власть» подробно рассказывала историю гражданки Кормильциной, бывшей работницы бизнесмена Кузуба. Женщина стала свидетельницей телефонных угроз начальника продавцу двигателя от «ГАЗели». Вскоре она сама оказалась вовлечена в конфликт с казаком-антикоррупционером.

Все эти истории из жизни Кузуба и попытки разобраться в том, что является настоящей причиной его анти-прокурорских перфомансов, глубоко возмутили Павла Александровича. Он оскорбился и отправился в суд с требованием удалить «порочащие честь и достоинство» материалы.

«В вышеуказанных статьях редакцией интернет-газеты «Четвертая Власть» допущено неполное и одностороннее предоставление информации, что не соответствует действительности, нарушает мои права, ведет к искажению реально произошедших событий и как следствие формирует у читателей негативное отношение ко мне и моей общественной деятельности.

В опубликованных статьях я представлен в качестве преступника, который умышленно совершает противоправные действия по отношению к прокуратуре Российской Федерации, выполняю при этом заказ мифических крупных землевладельцев и являюсь «тараном, который используют влиятельные бизнесмены с целью пробить несгибаемого прокурора области Сергея Филипенко», - указывал в своем иске Кузуб.

Но у суда оказался иной взгляд на эти вещи. В ходе разбирательств при проверке содержания трех статей, эксперт насчитал аж 9 фрагментов, которые негативно характеризовали истца. Но, поскольку изложенная в них информация легко проверялась и подтверждалась документально, ничего лживого и порочащего суд в ней не нашел.

Видя бесперспективность дела, Кузуб подает уточняющие требования, сводящиеся к претензии лишь по одному абзацу, в котором бывшая работница общественника Наталья Кормилицына сообщила следущее: «Передо мной работала девочка в «АртСитиСтрой-С». Ее тоже обвиняли в краже. Она, оказывается, еще являлась учредителем «АртСитиСтрой-С», но я не знаю, как там закончилось. Тогда просто не было таких покровителей, как Курихин. Я понимаю, что все мое дело было сделано с покровительства Курихина. Потом, когда я писала обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко о том, что сотрудники городского ОБЭП и семейство Кузуб вымогают с меня денежные средства, меня вызывали в областной ОБЭП. Мне было озвучено, что сотрудники городского ОБЭП берут 50 на 50: если с меня они вымогают 1,4 млн, то, значит, им проплатили 700 тысяч. Это был типа «моральный ущерб», типа я их «украла» у Кузуба».

В своих словах женщина ссылалась на свое официальное обращение, адресованное прокурору и содержащее указанные в тексте статьи сведения. Несмотря на то, что в речи женщины был отсыл к официальному документу в государственный орган, суд все же счел возможным удовлетворить претензию общественника.

Таким образом получилось, что из исследуемых 10 фрагментов текстов, лишь один был рассмотрен в пользу истца, а это всего лишь один абзац из 3 статей. Соответственно все остальное является правдой.

Можно ли такое частичное удовлетворение исковых требований считать победой? Ведь сведения, красноречиво характеризующие личность Кузуба, и мотивы его деятельности признаны судом правомерными!!!

***

Тем не менее, этого хватило для того, что бы СМИ, принадлежащее одиозному политику и коммерсанту Сергею Курихину начало трубить о мнимой победе общественника над «Четвертой властью».

Подобные мелкие манипуляции вообще часто используются курихинскими изданиями. Естественно, в них вы не найдете ни слова о том, что суд признал соответствующими действительности сведения об уголовных наклонностях Кузуба, что суд ничего не имел против материала «Зачем осужденный общественник наезжает на прокуратуру?».

В нем, помнится, мы писали, что, «вероятно, Павел Кузуб стал неким тараном, который используют известные влиятельные бизнесмены с целью пробить несгибаемого прокурора области Сергея Филипенко».

Низкий реверанс, отвешенный курихинским СМИ Кузубу, может натолкнуть умного читателя на мысль о фамилии того самого бизнесмена, который, вероятно, использует общественника в своих целях.

Кроме того, все это происходит на фоне борьбы прокуратуры за интересы города, у которого бойкие дельцы за бесценок при использовании серых схем прибирали к рукам землю, а потом втридорога торговали ей, набивая свои карманы. Дельцы богатели, город беднел. Вот на это и обратил внимание прокурор Филипенко, решив этому положить конец, тем самым выступив в интересах горожан. За это он навлек на себя гнев одного из главных земельных интересантов области - Сергея Курихина.

Последнего часто называют «ночным губернатором» Саратовской области. И, как на зло, в Саратове на этой неделе рванула связанная с каким-то «ночным губернатором» политическая бомба. Депутат-коммунист Дмитрий Сорокин официально заявил, что к нему обращался представитель некоего «ночного губернатора» и пытался «купить» народного избранника. Сорокин сообщил, что за работу по дискредитации деятельности губернатора Саратовской области Валерия Радаева и ослаблению влияния спикера Госдумы Вячеслава Володина ему предлагали миллион рублей. После того как Сорокин отказался сотрудничать, в отношении его сына началось уголовное преследование за распространение наркотиков. Депутат посчитал это сведением счетов за отказ.

дмитрий сорокин, павел кузуб, саратовская областная прокуратура, сергей филипенко, серегй курихин, серые застройщики

В Саратовской области выявили 2581 зараженного коронавирусом

В Саратовской области выявили 2581 зараженного коронавирусом

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Радаев попросил правоохранительные органы проверить госзакупки в регионе

Радаев попросил правоохранительные органы проверить госзакупки в регионе

Популярное
наверх