24 июля 14:03 в Саратове +29,9°C
Доллар 63.12 Евро 70.32

Депутат Сорокин обозначил, кто такой «ночной губернатор» и его связи с депутатами-коммунистами

Вчера депутату гордумы Саратова позвонил Сергей Курихин и задавал наводящие вопросы

12:12, 25 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин дал «Четвертой Власти» пояснения по своему вчерашнему заявлению о причинах ареста сына в Волгоградской области. В частности, он уточнил, что за этим могут стоять некие политические силы, которые были заинтересованы в «свержении» губернатора Валерия Радаева и ослаблении влияния на Саратовскую область председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Коммунист сообщил, что в начале июня представитель некоего «ночного губернатора» предлагал ему денежное вознаграждение в размере миллиона рублей, а когда он отказался, его родственник стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

В начале беседы корреспондент поинтересовался у Сорокина, кого он имел в виду в выражении «ночной губернатор».

«Я бы не хотел сейчас конкретизировать. Мне вчера позвонил Сергей Георгиевич Курихин (влиятельный бизнесмен-политик, которого называют саратовским олигархом, — прим. 4В), интересовался тоже, кого я имел в виду. Я ему объяснил, что в заявлении умышленно фамилии не называю, но если при слове «ночной губернатор» люди начинают кому-то звонить, это характеризует, кого они видят ночным губернатором. Я ему объяснил, что дело не в нем или в ком-то, дело в той войне, которая сейчас развернулась в Саратовской области и жертвой которой может, по моему мнению, оказаться мой сын, закрытый по статье до 20 лет за преступление, которого он не совершал. И я не хочу участвовать в этой войне, которая испепеляет мою область, мою родину и вообще в этих интригах и подлостях я не собираюсь участвовать как коммунист и человек, который имеет понятие о чести, совести и хочет нести своей родине добро. Поэтому я ему объяснил, что не собираюсь бегать по судам и рассказывать, кого я имел в виду. Спокойно поговорили и на этом расстались», - сообщил гордеп.

Сорокин рассказал, что вспомнил о случае с «ночным губернатором», потому что видит в этом логическую цепь.   

«Это не то что у нас всемогущий какой-то ночной губернатор, который управляет всей вселенной. Он, по моему, мнению, является частью одной из сил, которая хочет сейчас прийти в область (или уже здесь есть) и хочет самоутвердиться, завоевать ведущие позиции власти. Поэтому я напрямую сказал, что заговор существует, он не для того, чтобы нести добро, а просто поделить власть и так далее. Чем хуже, тем лучше. Этот лозунг не для меня», - уточнил коммунист.

***

На вопрос, известно ли ему об аналогичных переговорах с коммунистами облдумы, Дмитрий Сорокин конкретизировал, что предложение от «ночного губернатора» озвучил практически полностью.

«Поэтому смотрите на уровне ассоциаций, кто действует похожим образом. Я не хочу говорить, коммунисты ли это, либерал-демократы или другие какие-то силы, но очень мне что-то напоминает предложенная схема. Как действуют люди, как работают, какие проблемы поднимают и ради чего. Наверное, эта схема уже отработана, но, видимо, силенок не хватает», - пояснил он.

«Я никаких свечек не держал. Но там не только коммунисты. Там есть и среди единороссов такие же люди, которые начинают какие-то узкокорыстные интересы отстаивать и вопросы задавать не в том ключе, что как надо исправить, а, мол, все пропало, всех выгонять», - заметил депутат гордумы.

Сорокин напомнил, что с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным и губернатором Валерием Радаевым находится на разных политических полюсах и готов бороться с ними идеологически, внося какие-то коррективы в экономические, политические планы и т.п., но не участвовать в интригах.

«Когда человек кричит, что у нас плохо все с инвестициями, но при этом делает все, чтобы инвестиций здесь не было, потому что деньги любят тишину, спокойствие. Волгоград и Казань – другими городами стали, потому что туда пришли деньги. Я думаю, и в Саратов придут деньги, если все сейчас успокоится», - заметил коммунист.

Относительно возможных аналогичных предложений облдепам Александру Анидалову и Николаю Бондаренко Дмитрий Сорокин пояснил, что, по уставу партии, не может давать публично оценку действиям товарищей по партии.

***

«Они занимаются своим делом, как решили там на фракции. У нас фракция в городской думе тоже есть. Они действуют в таком ключе, но я бы сейчас обратил внимание на другое. Сейчас беда случилась с моим сыном. Помните, покушение было на одного из депутатов в Перми, кажется. Потом выяснили, что самострел. Так вот, как только покушение было, Бондаренко, по-моему, несколько передач посвятил, мол, убивают коммунистов и так далее. Мне интересно, а партия сейчас какую позицию займет? Я сейчас не давлю на то, чтобы меня не обвинили в использовании партийного ресурса, что я для себя что-то там… Но мне интересно, а как сейчас местная КПРФ откликнется на беду? Антон Сорокин коммунист, я один из партийных руководителей. Беда случилась. А где митинги в поддержку, флешмобы, плакаты одиночные по всему городу? Где это?» - удивляется партиец.

Он пояснил, что хочет только, чтобы соблюдались законные права его сына, чтобы было возможно понять, насколько справедливо его обвиняют и не более того.

«А если в ходе проверки обнаружится, что его права не соблюдались и это все надумано, тогда мы будем требовать привлечения к ответственности виновников этого беспредела. Я же не требую, чтобы его отпустили просто так. Но раз взяли, соблюдайте закон, права и т.д. И я сейчас смотрю, как в поддержку прав выступят мои товарищи, мне это очень интересно. Может, они в думе начнут поднимать этот вопрос, как это так, как это случилось», - заключил Дмитрий Валерьевич.

По его мнению, очень многое указывает на то, что «вся заказная тема пришла из Саратова».

Конфликта с областными коллегами по КПРФ у него нет.

«Мы люди партийные, у всех разные взгляды. Я зюгановец, я государственник. Партия выбрала легальные способы борьбы. Для этого нужна сильная партия, которая способна конкурентно честно бороться, скажем, с правящей партией, другими оппозиционными партиями. К сожалению, у нас в последнее время в партии побеждает тенденция вопреки словам гимна Интернационала «Никто не даст нам избавленья – ни Бог, ни царь и не герой». У нас появилась куча героев, при этом партия находится в достаточно сложном положении. Имеет определенные проблемы, которые не решаются. Поэтому надо сначала решать проблемы партии, а потом уже заниматься самопиаром. В этом у нас и есть разногласия, они не решены. Разные взгляды. Но мы пока пытаемся решить все внутри партии. Проблем много существует, но я не хотел бы их так широко и публично обсуждать. Я бы не назвал это конфликтами, я бы назвал это разными взглядами. Потому что если бы был конфликт, меня бы из партии удалили бы в три секунды», - высказался Сорокин.

Сорокин добавил, что живет «очень скромно». Деньги, которые они с женой два года копили на ремонт дома, сейчас уходят на адвоката. Поэтому, полагает депутат, заказчики знали, что он нуждается в средствах и решили предложить ему миллион рублей.

александр анидалов, валерий радаев, вячеслав володин, дмитрий сорокин, заговор против власти, николай бондаренко, ночной губернатор, сергей курихин

14 комментариев
Депутат Чепрасов назвал убийцами сторонников законопроекта об отстреле бакланов

Депутат Чепрасов назвал убийцами сторонников законопроекта об отстреле бакланов

В Саратовской области запретили продавать системы нагревания табака детям

В Саратовской области запретили продавать системы нагревания табака детям

В Саратовской области число заболевших мышиной лихорадкой превысило 1000 человек

В Саратовской области число заболевших мышиной лихорадкой превысило 1000 человек

Популярное
наверх