21 сентября 15:12 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Об этом коммунист рассказал в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти»

13:38, 26 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин второй день проводит голодовку после ареста его сына в Волгоградской области по подозрению в распространении наркотиков. Об этом коммунист рассказал в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

По словам Сорокина, с начала голодовки он пьет только воду и не потребляет никаких продуктов.

«В жесткой форме, безо всяких переходов. Сегодня опять возьму с собой весы. После 14.00 у нас будет ПДС у главы, после ПДС специально взвешусь. Начал со 130, это мой обычный вес, я крупный мужчина. Вчера взвешивался – смотрели корреспонденты – весы показали 128 кг с небольшим, сегодня опять взвешусь», - сказал представитель КПРФ.

«Сейчас я занимаюсь тем, что, во-первых, рассылаю обращения куда только возможно – президенту послал, губернатору Волгоградской области, чтобы он взял ситуацию на контроль. Сейчас борьба идет с музраевщиной махровой, тоже там свой у них «ночной губернатор» есть. Володину направил обращение тоже с просьбой взять на контроль. По средствам массовой информации разослал», - уточнил гордеп.

Сорокин пояснил, что пытается создать общественный резонанс, чтобы привлечь к делу внимание контролирующих органов, чтобы они проверили – есть ли нарушения в действиях полиции при задержании его сына. 

«Все-таки пытка продолжается, свиданий не дают с Антоном. Мы пытаемся дозвониться до СИЗО, телефоны, которые на сайте, не отвечают. Вчера пытались, сегодня пытались. Сложная ситуация. Сейчас в основном этим занимаемся. Потом, у меня же депутатские полномочия, завтра заседание думы, надо кучу материалов посмотреть», - добавил гордеп.

***

Дмитрий Сорокин уточнил, что ознакомился со статьей «Четвертой Власти», в которой говорится о реакции соратника по областной думе и известного блогера Николая Бондаренко.

«Да, действительно, никто ко мне так и не обращался. Я не знаю, какие там телефоны поменялись, как Николай Николаевич говорит. Телефоны мои известны, они опубликованы на сайте городской думы, все корреспонденты по ним дозвонились, никаких проблем нет со мной связаться. Многие знают и другие мои телефоны, он у меня не один. Ну, как-то вот молчанием обошли все», - заметил он.

***

После этого корреспондент поинтересовался у Дмитрия Сорокина о подробностях разговора с бизнесменом Сергеем Курихиным, которые гордеп рассказал в ходе вчерашнего брифинга со СМИ. Он в частности сказал: «Сергей Георгиевич в конце разговора предложил мне помощь, я ему очень благодарен». Журналист спросил, о какой помощи конкретно шла речь и за что благодарен Сорокин.

«Воспринимайте это как сарказм. Там не полностью приводится фраза. Благодарен в каком смысле – что предлагает помощь. Значит, уверен, что может помочь. Понимайте это как хотите. Мне никто не предложил из официальных лиц или бизнесменов какую-то помощь. Раз он предлагает, значит, у него есть возможность. А выводы уже делайте сами. Мы подняли тему по Балашову, с боксером, которого арестовали, и так далее. Мол, «мы сейчас этим занимаемся, готовы помочь». Я сказал, что благодарен, но подумаю над этим предложением», - пояснил коммунист.

В чем именно состояла предложенная помощь, собеседник Сорокина, видимо, не конкретизировал.

На вопрос, примет ли он помощь Сергея Курихина, если такое предложение все же последует, гордеп дал неоднозначный ответ.

«Мне сейчас сложно сказать. Сказать, что я не приму… давайте так: будет конкретное предложение – тогда будем его обсуждать. Потому что приму – не приму, я сейчас не скажу ничего. Знаете как? Иногда лучше не принять, чем принять, бывает такая ситуация. А иногда приходится принимать помощь даже от тех людей, от которых не очень бы это хотелось. Поэтому здесь все - тема для размышления, мы пока эфемерно рассуждаем, мол, а что было бы. Потому что нет предложений, и обсуждать нечего», - заключил Дмитрий Сорокин.

***

Гордеп также добавил, что в ходе разговора Курихин поинтересовался, почему его фамилия начала фигурировать при упоминании фразы «ночной губернатор». На что депутат ответил, что рассылает заявления, в которых никаких фамилий не указано, но все понимают, о ком идет речь.

«И если при слове «ночной губернатор» кому-то начинают названивать журналисты с вопросами, то это его проблемы. А если кто-то напечатал фамилию с приставкой «вероятно», «может быть» или еще как-то (имеется в виду материал «Четвертой Власти», где приводится рассказ Сорокина о встрече с представителем «ночного губернатора» и говорится, что в политтусовке так называют Курихина - ред.), это дело интерпретации СМИ. Если они допускают, что это может быть этот человек, может быть другой – это дело того, кто пишет. Если претензии есть, обращайтесь в суд, если ко мне претензии - то же самое. Я говорю, что умышленно не называю фамилии, но все поняли, о ком речь», - сообщил депутат.

***

Отдельно он коснулся темы хайпа на фоне нашумевшего скандала с журналистом федерального издания «Медуза» Ивана Голунова, которое напоминает ситуацию с его сыном Антоном (корреспондента проверяли на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье, позже выяснилось, что наркотики ему подбросили). 

«Меня вчера спрашивали, не пытаюсь ли я хайпануть, использовать дело Голунова, чтобы сына вытащить. Вот так хайп – сына на 20 лет засадить! Кто же так хайпует? Просто по времени совпало так. У нас по всей стране эта проблема, она озвучивается, поднимается. И у нас в Саратове то же самое в принципе происходит. Я считаю, что дело Голунова мне помогает. В том смысле, что оно раскрывает людям глаза немного на действительное положение вещей. Оно может помочь не только моему сыну, но и десяткам, сотням людей», - отметил депутат.

***

Сорокин также добавил, что телеграм-каналы, которые, по его мнению, связаны с «ночным губернатором», начали жесткую работу в его адрес.

«Начали уже говорить, что я наркодилер и прочее. Жесткими такими, агрессивными выпадами, карикатурами и так далее. Если бы не при чем был наш «ночной губернатор», то эта вся свора, ему подконтрольная, канальчиков, канализаций маленьких, они бы на меня не бросались. Сказали бы – давайте разберемся, а тут так оголтело пошли набрасываться, оскроблять, клеветать… Это показатель. Шило в мешке не утаишь. Эти телеграм-каналы показывают на самом деле, кто за этим стоит, что это и есть саратовский след, отсюда все. Ну а дальше будем разбираться, кто виноват, кто нет. Если сын виноват, я его защищать не собираюсь. Но пока обстоятельства складываются так, что у меня больше сомнения в его виновности», - сказал Сорокин.

Напомним, на днях Дмитрий Сорокин рассказал об аресте сына Антона в Волгоградской области. Его родственник стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). Однако, по мнению депутата, за этим могут стоять некие политические силы, заинтересованные в «свержении» губернатора Валерия Радаева и ослаблении влияния на Саратовскую область председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Представитель в лице некоего помощника «ночного губернатора» в начале июня предлагал ему денежное вознаграждение в размере миллиона рублей за политические провокации в их адрес. Когда Сорокин отказался, против его сына началось уголовное преследование.

 

сергей курихин, николай бондаренко, дмитрий сорокин, голодовка, новости саратова

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх