18 февраля 06:30 в Саратове −0,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Требующий отставки прокурора общественник избивал ногами 70-летнего пенсионера

Активно добивающийся отставки прокурора Саратовской области Сергея Филипенко общественник-бизнесмен Павел Кузуб оказался неоднократно судимым гражданином

16:08, 22 января 2019

Активно добивающийся отставки прокурора Саратовской области Сергея Филипенко общественник-бизнесмен Павел Кузуб оказался неоднократно судимым гражданином. Об этом «Четвертой Власти» стало известно из ответа на запрос редакции в региональную прокуратуру.

О том, что на счету агрессивного общественника и другие жертвы, «Четвертой Власти» рассказал избитый Кузубом в 2016 году Ашот Мелконян. Он упомянул, что был далеко не первой жертвой: перед ним Кузуб якобы дважды нападал на беззащитных. Редакция «Четвертой Власти» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить слова гражданина. Правоохранители подтвердили, что и до нападения на Мелконяна Кузуб привлекался к уголовной ответственности и был осужден за избиение.

Прокуратура сообщила, что 22 февраля 2008 года Павел Кузуб напал на 70-летнего Е.Д. Родионова. Тогда «общественник» ехал на своем автомобиле между 2-м и 3-м Елшанским тупиком в Саратове и боковым зеркалом задел шедшего в попутном направлении пенсионера. Тот возмутился происходящим и высказал Кузубу свои претензии, в ответ на что водитель вышел из машины и, ударив пожилого мужчину по ногам, свалил несчастного на землю и стал избивать ногами. В результате пенсионер ослеп на правый глаз.

26 сентября 2008 года Ленинский районный суд признал Павла Кузуба виновным по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 2 лет колонии общего режима.

Кроме того, Мелконян упоминал случай с еще одним потерпевшим. Однако в прокуратуре рассказали, что по второму факту заявления в полицию не поступали и не проверялись. Тем не менее, по поручению надзорного ведомства, вся информация была передана в полицию для организации процессуальной проверки.

Сам Мелконян, как и 70-летний пенсионер, стал случайной жертвой агрессивного общественника: в 2016 году Мелконян продал Кузубу двигатель на автомобиль «ГАЗель». Сначала Кузуб отказался платить деньги за приобретенный агрегат, а потом приехал и жестоко избил мужчину, полоснув его ножом в область шеи. Против Кузуба возбудили уголовное дело по пункту «з» части 1 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 15 сентября 2017 года Павел Кузуб был осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, несмотря на то, что максимальное наказание за это преступление составляет до 5 лет лишения свободы.

Получается, что человек, который организует акции перед прокуратурой, является рецидивистом? Этот факт еще больше убеждает в версии о том, почему Кузуба активировали против прокуратуры и какие ментальные братья его туда «направили».

павел кузуб, прокуратура области, рецидивист, сергей филипенко

24 комментария
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх