25 марта 20:24 в Саратове +3°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Прокуратура просит жалующегося на нее общественника прийти для уточнения доводов

По обращению Павла Кузуба будет проведена проверка

18:33, 22 февраля 2019

В Саратове прокуратура организовала проверку после открытого обращения общественника-бизнесмена Павла Кузуба к Генпрокурору России Юрию Чайке. Об этом сообщает сайт регионального ведомства.

«В своем видеообращении заявитель просит принять меры к надлежащему рассмотрению его обращений в правоохранительные органы и прекращении оказания на него, как предпринимателя, давления. Для уточнения доводов заявитель приглашен в областную прокуратуру», - сообщает прокуратура.

«Четвертая Власть» неоднократно писала об этом гражданине. Оказалось, что человек, пикетировавший прокуратуру и требовавший отставки прокурора области Сергея Филипенко, был ранее судимым по уголовным статьям.

Впервые Кузуб вышел с одиночным пикетом к прокуратуре области летом 2018 года. Когда правоохранители подошли к нему и поинтересовались сутью дела, он сообщил, что недоволен работой правоохранительных органов, расследующих уголовное дело по его заявлению.  

Когда работники прокуратуры пригласили Кузуба на встречу с руководством, он почему-то отказался, хотя в случае реальной заинтересованности расследованием явно пошел бы общаться с силовиками. Вместо этого активный товарищ ретировался.

Видимо, сам Кузуб не намерен узнавать в прокуратуре ответы на свои же вопросы. Для того, чтобы разъяснить гражданину, как продвигается заявление по его же делу, его приходится туда чуть ли не вызывать силой?

«Четвертая Власть» в настоящее время заканчивает журналистское расследование еще одного эпизода деятельности Кузуба. В ближайшее время материал будет опубликован. В нем так же будет названы лица, покровительствующие и «крышующие» его.

павел кузуб, юрий чайка, прокуратура области, сергей филипенко

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх