26 апреля 15:46 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

ГУ МВД обжалует оправдание в суде «общественника» Кузуба за «перфоманс» у прокуратуры

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области намерены обжаловать решение Волжского районного суда об оправдании бизнесмена-общественника Павла Кузуба

14:57, 15 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области намерены обжаловать решение Волжского районного суда об оправдании бизнесмена-общественника Павла Кузуба после своеобразного перфоманса у стен региональной прокуратуры. Об этом нам сообщил источник в полиции. Напомним, 30 ноября 2018 года он вместе со своими сподвижниками демонстративно принес туда более 50 метров склеенных бумаг – переписки с прокуратурой.

Полиция полагает, что Кузуб своими действиями нарушил административное законодательство по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). То есть общественник без подачи заявления в администрацию якобы организовал публичное мероприятие – демонстрацию.

14 марта в суде защита заявила, что два свидетеля обвинения состоят на учете у психиатра. В частности, на этом основании судья Виктор Кучко принял решение об оправдании Кузуба.

Как сообщил «Четвертой Власти» источник в полиции, в суде и в СМИ была обнародована неверная информация о заболеваниях свидетелей. У одного из них эпилепсия, а это не является психическим заболеванием. В связи с этим, отметил источник, ГУ МВД намерено обжаловать решение.

В пресс-службе регионального главка отказались комментировать данные сведения, попросив направить письменный запрос.

Стоит отметить, что летом 2018 года Павел Кузуб пикетировал здание прокуратуры из-за недовольства ходом расследования дела, возбужденного по его заявлению. Правда, когда его пригласили на встречу с руководством, он решил уйти. Таким образом, показательное выступление у надзорного ведомства закончилось ничем.

Добавим, что сам Кузуб ранее неоднократно преступал закон, имел судимости по уголовным статьям.

павел кузуб, сергей филипенко, саратовская областная прокуратура, волжский районный суд

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх