29 июня 23:16 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-главу Энгельсского района Лобанова уличили в получении взятки на 25 млн рублей

В деле бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова появился новый эпизод преступной деятельности

17:50, 19 марта 2018

В деле бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова появился новый эпизод преступной деятельности, связанный с получением взятки на общую сумму 25 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР, теперь ему вменяют получение уже двух домов – для себя и для дочери.

По данным следствия, в апреле 2016 года депутат Энгельсского районного собрания потребовал от учредителей юридических лиц предоставить ему беспроцентный займ на 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Средства шли на приобретение земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

Взамен Лобанов пообещал посодействовать бизнесменам в получении разрешительной документации, необходимой для строительства нежилого здания общественного назначения. Уже через месяц он получил оговоренную сумму, а также стал проживать в приобретенном для него доме.

Ранее было известно о возбуждении другого уголовного дела о взятке, по версии следствия Дмитрий Лобанов требовал дом стоимостью 5 млн рублей в качестве вознаграждения за разрешение на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов. Сегодня в суде следователь уточнилил, что этот дом мог предназначаться его дочери.

По информации «Четвертой Власти», в обоих случаях фигурирует предприниматель Армен Джуликян, который построил эти дома. Он также, как и Лобанов, сейчас находится под арестом.

Действия главы района были пресечены сотрудниками УФСБ. Впервые ведомство предоставило кадры с места задержания.

Руководитель следственного управления СК РФ Николай Никитин возбудил второе уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, уфсб, су скр, уголовное дело, взятка

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх