14 августа 05:10 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отказал экс-главе Энгельсского района в смягчении наказания за коррупцию

Он надеялся заменить оставшуюся часть срока на более мягкую меру

16:44, 9 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 9 июня, Саратовский областной суд отказал бывшему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову в смягчении наказания за взяточничество. Он надеялся заменить оставшуюся часть срока на более мягкую меру.

В пресс-службе облсуда пояснили «Четвертой Власти», что судья Олег Дьяченко не нашел оснований для замены оставшегося срока другим видом наказания - принудительные работы. Сам Лобанов находился в исправительной колонии №4 в Пугачеве, для заседания использовали видеоконференцсвязь.

Напомним, Дмитрия Лобанова задержали в январе 2018 года, а суд над ним состоялся в марте 2020 года. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и отправили в колонию строгого режима на 8 лет, а также оштрафовали на 19 млн рублей. Попытки опротестовать решение в апелляционной и кассационной инстанции провалились.

Суд установил, что в 2015 году глава района получил в качестве взятки таунхаус 148 кв.м за согласование ввода построенных зданий. Дом оформили на дочь Лобанова, которая не подозревала, что это взятка. Лобанову вменяли еще одну взятку от бизнесмена Армена Джуликяна (якобы за оформление земли и изменение вида разрешенного использования), но доказать это не удалось, и экс-главу оправдали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, коррупция, саратовский областной суд

наверх