28 мая 19:06 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники СУ СК вменили ему два эпизода получения взяток в особо крупном размере

13:52, 31 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 31 марта, в Энгельсе Саратовской области состоялось оглашение приговора бывшему главе района Дмитрию Лобанову. Напомним, сотрудники СУ СК вменили ему два эпизода получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Судья Наталия Рубанова оглашала решение в закрытом режиме, без участия прессы, в связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции.

Экс-глава района признан виновным в том, что в 2015 году получил таунхаус на улице Пристанской площадью 148 кв.м. За это Лобанов согласовал предпринимателям Аркавенко и Девяткину процедуру ввода этих таунхаусов. При этом данное здание приобрела себе дочь Лобанова, которая не знала, что это взятка.

По другому эпизоду судья вынесла оправдательный вердикт. Дмитрию Лобанову вменяли получение взятки через предпринимателя Армена Джуликяна. Якобы Лобанов помог бизнесмену Борису Ланину оформить землю 3974 кв.м в собственность и изменить вид разрешенного использования, а посредником стал Джуликян. За эту услугу, полагало следствие, Джуликян снизил долг Лобанова с 25 до 20 млн рублей. При этом сам Джуликян, предположительно, получил деньги от Ланина (за решение вопроса).

Гособвинение запрашивало для Дмитрия Лобанова 15 лет колонии.

В итоге суд назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф 19 млн рублей и запрет занимать госдолжности на 5 лет.

коррупция, взятка, дмитрий лобанов, приговор

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх