31 октября 11:15 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Уход Колчина из ГИБДД - месть за утечку о ДТП с дочкой прокурора?

Все прекрасно понимают, что с таких должностей, да еще и на пенсию просто так не уходят. Тем более за Колчиным особых грехов не значится.

17:42, 25 марта 2014

Информация о том, что  руководитель отдела ГИБДД по Саратову Дмитрий Колчин может покинуть свой пост на этой неделе взбудоражила общественность. Как сообщил «4В» глава управления ГИБДД области Павел Рогов, Колчин может уйти на пенсию, а может перейти на службу в другой регион, например Волгоградскую область.

Все прекрасно понимают, что с таких должностей, да еще и на пенсию просто так не уходят. Тем более за Колчиным особых грехов не значится, шлейф скандалов не тянется, свои обязанности выполнял, как следует, а в во взаимодействии со СМИ отличается редкой для правоохранителя информационной открытостью. Не даром в его защиту начался сбор подписей среди саратовцев. Честно говоря, в нашем городе такое происходит впервые, чтобы жители выступали в защиту готовящегося к отставке правоохранителя.

В общем, становится очевидным, что вопрос ухода главного саратовского гаишника лежит, по всей видимости, в плоскости отношений между ним и другими начальниками в погонах.  В своей должности Колчин находится с 2010 года, т.е. работал со всем правоохранительным бомондом уже давно, и соответсвенно всех устраивал, до последнего времени. Так что могло произойти, что неожиданно его стали выдавливать из региона?

Одной из версий, сейчас активно муссируемых, является обида главного прокурора области Владимира Степанова на Колчина за летнюю историю с ДТП, в которой фигурировала фамилия прокурорской дочери. Информация просочилась в СМИ и стоила прокурору, наверняка, много нервов, а  при отпределенном стечении обстоятельств могла стоить и кресла. Если рассказать вкратце, то речь идет о ДТП на улице Первомайской в ночь с 7 на 8 июня 2013 года. Тогда в аварии с участием «Хонда CR-V» (госномер В055УМ) и такси «Рено Логан» пострадала девушка 26 лет. Пассажирку такси госпитализировали, а в ряде СМИ прошла информация, что водитель такси также  получил серьезные травмы. «Скорую помощь» и полицию вызвали случайные очевидцы ДТП. Они же утверждали, что видели, как девушка-водитель «Хонды», по внешним признакам в сильном алкогольном опьянении, сразу покинула место происшествия.

По информации, просочившейся в СМИ, владелицей «Хонды» оказалась дочь Степанова - Елена Жаднова, помощник прокурора Октябрьского района. По неофициальной версии, якобы ее и видели за рулем «японки» в злополучный день, а по официальной -  за рулем находился ее водитель.

Так или иначе, но после большого скандала, история ушла на второй план, а вскоре про нее и совсем позабыли. Но, по всей видимости, кто-то не забыл обид, а Колчин стал крайним: ведь это его люди работали на ДТП, фигуранты которого стали героями всей местной прессы. А месть - это то блюдо, которое подают холодным.

Владимир Степанов, ГИБДД, Дмитрий Колчин, дтп, Елена Жаднова, отставка, прокуратура

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

Популярное
наверх