5 декабря 09:16 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главу ГИБДД Саратова хотели уволить за «утрату доверия»

Начальника отдела ГИБДД по Саратову Дмитрия Колчина намеревались уволить из органов внутренних дел с формулировкой «утрата доверия». Это стало известно после того, как была опубликована копия протокола заседания аттестационной комиссии УМВД по городу Сарат

14:20, 4 апреля 2014

Начальника отдела ГИБДД по Саратову Дмитрия Колчина намеревались уволить из органов внутренних дел с формулировкой «утрата доверия». Это стало известно после того, как копию протокола заседания аттестационной комиссии УМВД по городу Саратову опубликовал sarbc.ru.
Заседание состоялось еще 9 декабря прошлого года. На нем 9 из 12 членов комиссии проголосовали за увольнение Дмитрия Колчина.

В результате прокурорской проверки якобы выявились факты предоставления неполных сведений о доходах. В своей декларации Колчин забыл указать выплату ему, как участнику боевых действий, 24 тысяч рублей, доход от продажи квартиры, часть которой принадлежала полисмену, а также не указал некоторую собственность супруги.

Кроме того, полицейские винят своего коллегу в неоповещении  о личной  заинтересованности, которая могла вызвать конфликте интересов при выполнении служебных обязанностей. На этот раз прокурорская информация касалась нарушений скоростного режима автомобилями пассажирских перевозчиков, в том числе транспортом фирмы, где учредителем является супруга Колчина. Информация эта предназначалась самому Колчину. А он в свою очередь не поставил в известность начальство, чем и вызвал по официальной версии недовольство коллег.

По другой версии, злоключения Колчина с прокурорскими проверками и информациями начались после того, как в прессу просочились сведения об участии в серьезном ДТП с пострадавшими людьми дочери прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

Примечательно, что в пресс-службе ГУВД Саратовской области ничего не знают об обстоятельствах появления в СМИ служебной документации, предназначенной для внутреннего пользования.
Отметим, что информация об отставке Колчина и переходе его в соседний регион, которая прошла лишь в марте текущего года, вызвала бурю негодования в СМИ. В поддержку Колчина, как высокопрофессионального полицейского даже начался сбор подписей в Интернете. 

Сейчас Колчин официально числится в должности главы ОГИБДД по Саратову, однако с декабря прошлого года находился в отпусках, а теперь на больничном. Его обязанности исполняет заместитель Юрий Носов.

Дмитрий Колчин, ГИБДД, отставка

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх