4 декабря 23:51 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Корона Рашкина и убиенный лось

О морали красного охотника-неотроцкиста

08:40, 30 октября 2021 Автор: Вадим Рогожин

Валерий Федорович Рашкин человек экстраординарный. Типичный экземпляр политиков эпохи Ельцина, а на Саратовщине - эпохи Аяцкова. Им свойственна эпатажность, барство, крайность суждений, самолюбие и комизм.

В начале 90-х в Саратове сформировались два политика, вышедших на федеральный уровень, оба оказавшихся в Москве, оба в Госдуме. Это Вячеслав Володин и Валерий Рашкин. Мы неоднократно сравнивали этих людей, их путь развития, их дела. И по иронии судьбы их пути снова сошлись 29 октября в Саратове.

Только вот Вячеслав Викторович после изнурительной работы в период выборной кампании в Саратовской области, после напряженной работы по подготовке к работе нового созыва Госдумы, опять, оставив отпуск врагам, прилетел в родной край с насыщенным рабочим визитом.

А Валерий Федорович, изрядно устав после «встреч с избирателями», которыми он называет взбалмошные митинги, решил отдохнуть от горлопанства на той же малой родине. Поохотиться в лысогорском лесу. Он хоть и взялся представлять в Госдуме трудовой класс, но от феодальных забав не отказался. И чтоб никто не мешал или не увидел, поехал на охоту поздним вечером. В это время уже прохожих на противоположном тротуаре не разглядишь. Но зоркий Рашкин в ветвях деревьев разглядел тушу убитого лося. Лежит на травке невинно убиенный лось. Что ж тут добру пропадать. Нужно разделывать и складывать в багажник. Так решил коммунист… Рассказать для публики.

Вот как он рассказывает историю в стиле «Камеди клаб» в стилистике «Рафик не виноватый»:

«Приехал к своим друзьям, пошел погулять один по лесу. Места мне знакомые, были сумерки. Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошел к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо чай попили), предложил им взять лося и отвезти в полицию. Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда фсбшников, полиции, природоохранных структур. Оружия не было у нас».

Ну, что тут скажешь? Оружия при задержании действительно не было. Его нашли позже, недалеко от места преступления. В овражке. Все знают: нет оружия убийства - нет и обвинения. А уж кому, как не Рашкину, водящему дружбу с авторитетами из 90-х, об этом не знать? Вот и выкинул куда подальше, когда увидел в час между волком и собакой приближающийся к нему автомобиль охотинспекции (вот какая на самом деле мигала лампочками машина в его спутанных воспоминаниях). И если бы не ищейки из милиции! (Ведь могут же, когда хотят или когда прикажут найти!) На месте преступления должно остаться столько улик, что при дотошном следствии докопаться до истины не составит труда.

Ну, как же Валерия Рашкина можно заподозрить в браконьерстве? Это же не губернатор-коммуняка какой-то из Иркутска, который подло убил спящего медведя в берлоге! Мы знаем Федорыча как фанатичного защитника всякого плавающего, рычащего и рогатого зверья. То он заступится за морских львов от живодеров, то выступит в защиту гималайского медведя от охотников, то начнет отгонять застройщиков от Лосиного острова - одного из последних оазисов в мегаполисе Москвы (там действительно еще несколько лет бродили лоси). Это ж гуманист и веган. Лишний кусок мяса не съест. И другим в рот не положит. Разве что водки нальет.

Вот пишут: Рашкин пьяным вел машину с тушей лося. И тыкают на видео предварительного допроса растерянного охотника в лесу, где тот с красной физиономией неуверенно ходит на подкашивающихся ногах. Так посмотрите на видео его последних митингов в Москве. Там та же красная физиономия, те же невнятные речи. Скажете, что Рашкин пьяный выходит на митинги? Судя по его задору и околесице - возможно. Но то, что это его обычное состояние, точно.

Рашкин давно не тот коммунист, каковыми были ленинцы в Советском Союзе. Тот кодекс коммунистической морали, который был сформирован КПСС, он превзошёл. Рашкин сам стал учителем коммунизма, таким, как он его себе (или для себя) представляет. Он создал в Саратове свою школу воспитания коммунистов. Его лучшим учеником является Николай Бондаренко. Который без умолку может орать и хаять всех в облдуме на протяжении многих часов. А потом оттягиваться кальяном в пафосном «Сохо». Который может наорать на учителя на улице или в школе. А потом пойти хайповать на съемках в своего «Дневника депутата». У Рашкина и Бонадренко много общего. Но ученик перещеголял учителя.

Теперь Рашкин со своим кодексом коммуниста воспитывает коммунистическую молодежь в Москве. И уже не понять, в чем разница между ним и его ментальным дружбаном Навальным. В чем разница между рашкинцами и навальнистами. Те же слова, те же выходки, те же лозунги, знаки и эмблемы в жестах, на футболках и в наглядной агитации. Где-то их мы видели. Ах да, у боевиков цветных революций и майданутых на Украине. Почему Рашкина и его хайп-компанию называют неотроцкистами? Не потому ли, что на груди Бондаренко «кулак Сороса», а Рашкин читает, как мантру, лозунги своего гуру Ходорковского?

Может ли человек с такими взглядами и моралью убить животное? А человека? А деревню расстрелять, как это делали Троцкий и Тухачевский во времена Тамбовского крестьянского восстания?  И после этого закинуть пулемёт в кусты, как охотничье ружье после убийства лося?

В один из 10-х годов нового столетия в прессе смаковали историю, как после празднования своего дня рождения Рашкин в бутафорской короне выпадал из-за руля машины. Вот это была удаль! Вот это были времена! Никто депутата не смел остановить, пиджак прошмонать, машину выпотрошить.

Теперь же все норовят в багажник залезть, трубку на анализ спиртного сунуть.  

А что же коллеги-коммунисты? Они яро вступились за своего однопартийца. Коммунистическая мораль не позволяет товарища бросить в беде. Тем более такого вождя, который поведет их карательную бригаду на красный террор, если они придут к власти. Вы не знаете, что они тогда сделают с противниками? Найдите в поиске Янды высказывания в думе Бондаренко и Анидалова (еще один прилежный ученик Рашкина). Слава Мальцев с его агитпропом на их фоне шалуном покажется.

Вот почему-то, когда остановили при схожих обстоятельствах депутата облдумы Николая Семенца и заподозрили, что он был пьян за рулем, никто не стал в «Единой России» его отмазывать. Он написал заявление о сложении депутатских полномочий и тихо ушел из думы. Когда только заподозрили в чем-то нехорошем влиятельнейшего ректора Юридической академии Сергея Суровова, его не стали прикрывать, а он так же тихо сложил мандат и ушел из политики и вуза.

И чья мораль здесь правдивей - мораль коммунистов КПРФ или мораль единороссов, которых Навальный обозвал жуликами? Кто же здесь жулики на самом деле?

Верьте только делам. К этому всегда призывает Вячеслав Володин. Мы видим дела Володина, который тащит на себе область. И видим дела Рашкина, который тащит из области. Это для чистоты отношений.

Дойдет ли следствие до обвинения Рашкина, а суд - до его осуждения? Отнимут ли после этого у красного охотника мандат? Это вопрос о справедливом возмездии. Голову точно не снесут. А его шутовская корона уже полетела.

Вадим Рогожин

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, вячеслав володин, новости саратова, рашкин лось

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх