21 октября 22:33 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мымринский философ и поп Гапон Навальный. Кто их связывает?

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов обличил Навального. Однако, как бы не замечает, какие товарищи под его крылом создали приход «попу Гапону»

09:00, 21 января 2021

Лидер российских коммунистов и бессменный глава КПРФ Геннадий Зюганов очень обеспокоен прилетом непримиримого оппозиционера Алексея Навального в Россию. Такие выводы можно было сделать, посмотрев его заявление на подходе к прессе после открытия весенней сессии Госдумы. Однако Геннадий Андреевич в контексте темы упустил из виду нюанс, связывающий КПРФ и Навального. Какой именно - разбиралась «Четвертая Власть».

Возбуждение вождя неокоммунистов привело к довольно бессвязному потоку мысли. В одну кучу оказалось смешано все: обличение Навального как «попа Гапона» и четырехкратного шпиона заграничных разведок, попытки Зюганова раздать указания первым лицам страны на тему, что и как нужно делать, упоминания ельцинского периода и оценка электорального потенциала «Единой России». Не даром в московской политтусовке Зюганова давно называют по месту рождения Мымринским философом.

Обеспокоенность лидера коммунистов понять можно - вся история с Навальным курируется из-за океана и вовсе не с благими намерениями. Об этом говорил в тот же день, открывая сессию, и председатель Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что Навальный - «пешка в чужой большой игре», которая «отнюдь не дружественная и опасная для нашей страны». Однако настоящее удивление вызывает попытка Зюганова раздать указания председателю Госдумы: «Володину нужно вызвать спецслужбы и разобраться». Могло показаться, что Зюганов в силу возраста оговорился и имел ввиду Путина, так как только президент, а никак не председатель Госдумы, может вызвать к себе спецслужбы. Ан, нет. Путину, а потом и Мишустину он раздал другие задания, как спасти Россию, доведя ее до коммунистического Китая. Однако нравоучительствуя, сам товарищ Зю почему-то не может разобраться со своими ближайшими партийцами, не только открыто поддерживающих Навального, но и вступивших с ним в сговор.

А ведь буквально под носом у главы всея коммунистов страны готовится самый настоящий мятеж. Московский горком КПРФ уже стал притчей во языцех, как только разговор заходит об спецакциях и несанкционированных митингах протеста, проводимых совместно с резидентом Навальным и его агентами. Возглавляет эту буйную организацию хорошо знакомый саратовцам Валерий Федорович Рашкин, возвысившийся при поддержке Зюганова до секретарей КПРФ и возглавивший столичный горком - основную партийную базу коммунистов. Превратившуюся путем рашкинской перестройки в оплот неотроцкистского оппортунизма.

Разумеется, методы партийной работы у Рашкина и его последователей на Саратовщине не могли значительно различаться. Радикально большевистская риторика, помноженная на любовь к деньгам спонсоров, - вот формула успеха «саратовской школы КПРФ». Ярчайшим представителем этого направления среди молодого поколения стал, конечно же, Николай Николаевич Бондаренко.

Бондаренко, которого прозвали Коля Буян, известен своими бесконечными поездками из одного региона в другой с целью провести очередную «встречу с подписчиками». Тот факт, что жители далеких сибирских городов, подписанных на канал Бондаренко, знают его гораздо лучше, чем его собственные избиратели в Октябрьском районе Саратова, уже давно никого не удивляет.

Именно Бондаренко вместе и с членами саратовского штаба Навального помчался 17 января в аэропорт Внуково встречать пресловутый рейс с Навальным из Берлина. Там они влились в группу московских депутатов, прошедших в Мосгордуму, как известно, путем сговора Рашкина с Навальным о распределении мандатов на выборах по креативной технологии «умного голосования». Какой обком придумал им этот проект? Вряд ли саратовский. И явно вашингтонский.

И если Навальный, по мысли Зюганова, агент четырех разведок, то кто тогда Рашкин, если он соучастник деяний воскрешенного «попа Гапона»? Почему Валерий Федорович в открытую пренебрегает позицией лидера коммунистов? Это означает лишь одно: Рашкин создал на верхушке партии оппортунистическую фракцию и готовит внутрипартийный переворот.

К слову сказать, встреча Рашкина и Навального поразила даже видавшего виды телеведущего Владимира Соловьева. Немного покопавшись в биографии саратовского москвича-коммуниста, Соловьев обнаружил занимательный факт - нет ни одного подтверждения многочисленным регалиям лидера теперь уже московских коммунистов.

«Рашкин говорит, что он мастер спорта, но найти подтверждение этому не удалось. Когда и как он им стал? Говорит, что имеет степень доктора экономических наук, однако диссертация заявлена, но не существует в природе. Странно, как этого человека еще не допрашивали - за очень многое и очень непонятное», - отмечал Соловьев.

И телеведущий обращается к будто слепому Зюганову: давно пора разогнать московский горком, который возглавляет Рашкин, впавший в ересь оппортунизма, за предательство идеалов Ленина.

Почему лидер КПРФ, озвучивающий вполне разумные вещи, не способен навести порядок в собственной партии? Но при этом раздает ценные указания своему коллеге спикеру, а также руководителям страны.

И заключим вновь сарказмом Соловьева: «Вы, Геннадий Андреевич, распустили у себя черте что, создали бардак. Неужели нужно встать из Мавзолея Владимиру Ильичу и отшлепать по пухлым щечкам Рашкина?! Рашкин напоминает редиску: сверху красный, а внутри белый».

Фото: gazeta.ru
          РИА Новости/Владимир Федоренко
          profile.ru

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей навальный, валерий рашкин, геннадий зюганов, кпрф, николай бондаренко

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх