18 января 23:08 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о нападении на Курихина могут отдать в Нижний Новгород

В ходе проведения оперативно-розыскных действий выяснилось, что у банды, которая организовала и осуществила это преступление, имеются высокие покровители в Нижегородской области, которые имеют выходы на правоохранительные органы уровня ПФО.

09:30, 3 октября 2011

Расследование дела о нападении на саратовского политика и бизнесмена Сергея Курихина могут забрать из Саратова и передать в Нижний Новгород. Об этом говорят в правоохранительных органах.

В ходе проведения оперативно-розыскных действий выяснилось, что у банды, которая организовала и осуществила это преступление, имеются высокие покровители в Нижегородской области, которые имеют выходы на правоохранительные органы уровня ПФО. Ими уже наняты высокооплачиваемые адвокаты из подмосковного Королева. Их задачей как раз и является ходатайство о передачи дела в Нижний Новгород. Мотивировкой будет целесообразность объединения этого дела с делом о нападении в декабре 2010 года на бизнесмена Андрея Белова, которому проломили голову и ограбили, отобрав дорогие часы. В этом преступлении также подозревается группировка Михаила Майорова. Передача дела из Саратова может быть сделана для того, чтобы там не довести расследование до поиска заказчика. На эти опасения косвенно указывает то обстоятельство, что дело о нападении на Белова практически не расследуется. Никто даже не был опрошен, и все спущено на тормозах.

Не исключено, что Майорову, который обвиняется в организации покушения на Курихина, переквалифицируют статью с нынешней (покушение на жизнь) на более тяжкую 210-ую (организация преступного сообщества). Пока Майоров хранит молчание, но теперь открывшиеся перспективы получить пожизненное заключение в колонии особого режима могут развязать ему язык. Саратовская оперативно-следственная группа, которая занимается этим делом, добилась уже многого, и это пугает истинных заказчиков, которые боятся, что скоро доберутся и до них. 
Называется крупная сумма, которая выделена на решение вопроса о передачи дела.
На счету банды Майорова, по оперативным данным, еще несколько аналогичных преступлений, которые были совершены в разных регионах страны. Поэтому люди высокого полета, обращавшиеся к ним с заказами, опасаются, что вскроются их имена.
Также не исключено, что к участию в деятельности этой банды причастна некая Алена, сожительница Николая Шарова, который сколотил банду и считается организатором исполнения покушения на Курихина. Она имеет разряд по биатлону.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

покушение, раслледование, Сергей Курихин

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх