4 июля 13:12 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гособвинитель запросил для подсудимых по делу Курихина 49 лет колонии

Гособвинитель по делу о покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и убийстве его охранника запросил для подсудимых

17:00, 16 июня 2015

Гособвинитель по делу о покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и убийстве его охранника запросил для подсудимых 24 года и 25 лет колонии строгого режима.

На заседании в Саратовском областном суде представитель прокуратуры Алексей Иванов напомнил суду характеристики подсудимых, а также данные судмедэкспертизы о психическом состоянии Шарова и Платицына. Он также отметил, что при назначении наказания важно учесть степень общественной опасности преступления.

Предполагаемому организатору Николаю Шарову, обвиняемому по ряду статей УК РФ, Иванов предложил назначить наказание в виде 24 лет с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 2 года.

Обвиняемого в исполнении преступления Юрия Платицына он также предложил признать виновным по совокупности статей УК РФ и приговорить его к 25 годам колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года.

Исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда он попросил удовлетворить в полном объеме.

Напомним, преступление совершено в 2011 году. В результате обстрела автомобиля в Саратове в районе горпарка погиб охранник Михаил Савченко, а сам Сергей Курихин получил несерьезное ранение. Ранее суд присяжных признал вину лишь Юрия Платицына, его приговорили к 19 годам тюрьмы. Вину Николая Шарова и Михаила Майорова посчитали недоказанной. Однако Верховный суд РФ постановил вернуть уголовное дело на повторное рассмотрение.

Отметим, что третий фигурант, Михаил Майоров на этот раз не попал на скамью подсудимых, поскольку он скрывается от правосудия за пределами России.

При повторном рассмотрении дела Платицын и Шаров признаны виновными коллегией присяжных.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Популярное
наверх