25 января 18:23 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Верховный суд РФ оставил в силе приговор покушавшимся на депутата Курихина

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел жалобу на приговор Саратовского областного суда фигурантам покушении на депутата облдумы Сергея Курихина

18:19, 20 октября 2015

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел жалобу на приговор Саратовского областного суда фигурантам покушении на депутата облдумы Сергея Курихина.

«Коллегия по уголовным делам Верховного Суда оставила приговор без изменения», - сообщил «Четвертой власти» Алексей Лацейко, замначальника Управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ВС РФ – начальник отдела информационного сопровождения судебной деятельности.

Напомним, 26 июня в Саратовском облсуде был вынесен приговор Юрию Платицыну и Николаю Шарову. Они обвинялись по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе убийство, разбой, незаконное хранение и изготовление оружия и другие.

По версии следствия, в июне 2011 года в Саратове у горпарка был обстрелян автомобиль депутата областной думы, предпринимателя Сергея Курихина. В результате погиб охранник Михаил Савченко.

26 июня нынешнего года судья Олег Бодров вынес решение назначить Юрию Платицыну 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Подсудимый Николай Шаров приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. В срок отбывания наказаний входит время, проведенное в СИЗО.

Кроме того, Платицын и Шаров обязаны выплатить родственникам Савченко расходы на его погребение в сумме 217 тысяч рублей, Сергею Курихину возместить расходы на ремонт поврежденного автомобиля в сумме 674 тысячи рублей.

В виде компенсации морального вреда мать, жена и дочь Михаила Савченко получат по 2 млн с Платицына и по 1 млн с Шарова. Общая сумма компенсации морального вреда семье погибшего составила 9 млн рублей. Курихину и Ермолаеву осужденные должны выплатить в общей сложности млн рублей.

Третий фигурант уголовного дела Михаил Майоров в настоящее время находится в розыске, по неофициальной информации он скрывается от правосудия за границей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

верховный суд, покушение, сергей курихин, приговор, юрий платицые, михаил майоров, николай шаров

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх